ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Если бы Тимошенко больше встречалась с Путиным, Украина "получала бы газ бесплатно"

Корреспондент.net, 20 января 2006, 12:35
0
3

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что если бы ей еще несколько раз встретиться с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, то Украина газ получала бы бесплатно.

Об этом лидер БЮТи сообщила в четверг, 19 января, Ивано-Франковске, отвечая на упреки, что ее поездки в Москву приравнивают к "измене национальных интересов".

"Мы уже привыкли, что когда большие руководители страны, большие в кавычках, встречались с Путиным, - сказала она, - то это стопроцентно означало сдачу национальных интересов. Но привыкайте к тому, что я буду встречаться со всеми лидерами мира исключительно для того, чтобы Украину никто и никогда даже на йоту не обманул и нигде ее не обобрал".

Тимошенко также сказала, что "если бы еще несколько раз с Путиным мне удалось встретиться, возможно, мы газ бесплатно получали бы". По ее словам, для этого нужно "иметь возможности и иметь рычаги влияния для того, чтобы свое вырывать - украинское, то, что нам принадлежит".

Она также признала, что "сейчас идет грязная борьба за власть". "Хочу, чтобы меня услышали те, кто две недели просто порочат мое имя. Хочу сказать, что мне эти рейтинги и должности безразличны, - подчеркнула Юлия Тимошенко, - потому что или мы защитим Украину и отменим этот позор (газовое соглашение, - ред.), и вернемся к тому, что имели. Потому что зачем те рейтинги и должности, если это соглашение является практически системой управления территорией Украины со стороны Российской Федерации".

По словам лидера БЮТи, она "свой путь пройдет даже тогда, когда я буду последним бойцом, который поднимется в атаку, даже когда за спиной никого не будет. Я все равно в эту атаку пойду".

Юлия Тимошенко также сообщила, что она обязательно поедет по приглашению в Брюссель. По ее словам, туда пригласили большую группу политиков из Украины, там будет министр иностранных дел (по решению ВР - и.о. министра) Борис Тарасюк, лидеры практически всех фракций парламента, один из вице-премьер-министров. Она подтвердила, что "приглашение есть и для нас".

"Я буду там обязательно рассказывать не просто о том, что произошло в Украине, - сказала Тимошенко, - а что это соглашение одновременно является угрозой и Европе. Потому что Европа после того будет постоянно находиться в системе нестабильности поставок энергоносителей".

По словам председателя делегации Европарламента по связям с Украиной Марека Сивца, Тимошенко и Виктор Янукович получили приглашение в Европарламент. Европарламентарии хотят услышать лидеров БЮТи и Партии регионов, чтобы иметь полную картину политической ситуации в Украине накануне выборов и понять, какими украинцы видят в дальнейшем отношения с ЕС.

По материалам: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях