ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Лазаренко получил больше всего мест в окружных избиркомах

Корреспондент.net, 20 января 2006, 13:07
0
9

Блок Павла Лазаренко, Партия зеленых и Блок Кармазина в результате жеребьевки получили наибольшее количество мест в окружных избирательных комиссиях.

В пресс-службе Центральной избирательной комиссии отметили, что, в частности, Блок Лазаренко получил 64 места, ПЗУ - 60 и Блок Кармазина - 57. Представители политической партии "Европейская столица" вообще не попали в состав окружных избиркомов.

В жеребьевке, которая проходила в Центризбиркоме в четверг, 19 января, с 15:00 до 21:30, приняли участие 31 политическая сила, заявившие 3 тыс. 93 претендентов на 789 мест.

Согласно избирательному законодательству Украины, 3 тыс. 261 представитель от 15 политических партий автоматически включены в состав окружных избиркомов, поскольку все эти силы по состоянию на сентябрь 2005 года имели свои фракции в Верховной Раде Украины.

Таким образом, в состав окружных избирательных комиссий включено 4 тыс. 50 представителей от 45 политических партий и избирательных блоков. Распределение руководящих должностей окружных избирательных комиссиях будет происходить также в помещении ЦИК с помощью электронной программы.

По материалам: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях