ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко готов встретиться с кандидатами в мэры Киева

Корреспондент.net, 20 января 2006, 15:06
0
15

Мэр столицы Украины Киева Александр Омельченко готов встретиться с кандидатами в мэры столицы и обсудить с ними проблемы развития столицы, которые чаще всего становятся объектами их критики, передают Українські Новини.

Омельченко рассказал журналистам, что у некоторых кандидатов нет информации о реальной ситуации в столице, а некоторые знают, но сознательно искажают ее.

"Я готов со всеми кандидатами на должность городского председателя провести целый ряд встреч, открытых круглых столов с участием всех желающих журналистов, потому что некоторые кандидаты знают ситуацию в Киеве, но видят ее в искривленном зеркале...А будет много таких...неподготовленных и (они) будут делать много ошибок и не знают ситуации", - сказал он.

У самого же Александра Омельченко, по его мнению, большой опыт хозяйственника и он готов обсуждать ситуацию в городе в кандидатами публично, в присутствии средств массовой информации. "Я могу помочь на первом этапе...я очень многим кандидатам на должность городского председателя смогу помочь еще до завершения регистрации (кандидатов в мэры) 14 февраля", - сказал мэр Киева.

В декабре Александр Омельченко заявил о намерении в третий раз выдвинуть свою кандидатуру в мэры столицы и убрать свою кандидатуру из списка партии "Народный союз "Наша Україна".

О намерении поддержать Омельченко на этих выборах заявили Социал-демократическая партия (объединенная), партия "Єдність", а также Киевская организация партии Народный союз "Наша Україна" (в обмен на его поддержку в ходе выборов Киевского городского совета).

О решении участвовать в выборах мэра Киева заявили депутат Верховной Рады Валерий Асадчев (блок Костенко и Плюща), Валерий Пустовойстенко (Народно-демократическая партия), а также бывший боксер-профессионал Виталий Кличко, который занимает первое место в списке блока "ПОРА-ПРП".

В апреле 2002 года выдвинутый блоком партий "Єдність" Омельченко, набрал больше всех голосов избирателей на выборах мэра Киев (63,7% голосов), а его ближайший конкурент, выдвинутый партией "Собор" Григорий Омельченко набрал 15,3% голосов избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях