ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВАСУ не назначил перевыборы в округе №184

Корреспондент.net, 19 ноября 2012, 09:53
0
16
ВАСУ не назначил перевыборы в округе №184
Фото: Фото Таи Стеценко/Корреспондент.net
ВАСУ отклонил прошение о перевыборах

Высший административный суд Украины отказал в иске о назначении повторных выборов в одномандатном округе №184, где победителем остался кандидат от Партии регионов Николай Дмитрук, говорится в судебном решении.

"Я считаю, что суд принял заангажированное и продиктованное властью решение. Так, в своем постановлении суд не учел как доказательства ни оригиналы протоколов УИК, ни отдельные мнения шести членов ЦИК, в том числе ВАСУ проигнорировал и мнение председателя ЦИК Владимира Шаповала, которые указали на факты манипуляции с результатами выборов в 184 округе. За меня отдали свой голос тысячи людей. Путем фальсификаций у нас украли депутатский мандат", - заявил проигравший оппозиционный кандидат Иван Винник.

Кроме того, политик пообещал обратиться в Европейский суд по правам человека, хотя ранее говорил, что делать этого не намерен. По его словам, украинские суды "попросту проигнорировали доказательства".

Напомним, что согласно данным сайта ЦИК, после обработки 100% бюллетеней, на 184-м округе с отрывом в 22 голоса победил кандидат от Партии регионов Николай Дмитрук, набравший 19,98%, или 18123 голоса, у Винника соответственно - 19,96%, или 18101 голос.

По материалам: ZN.UA
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыВАСУмажоритарные округа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях