ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович хочет поддержать язык России

Корреспондент.net, 20 января 2006, 17:27
0
6

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил о том, что после парламентских выборов его партия будет инициировать вопрос о придании русскому языку статуса второго государственного, передает Интерфакс-Украина.

"Этот вопрос для нас является принципиальным", - заявил Янукович в пятницу, 20 января, на пресс-конференции в Симферополе.

По его мнению, после президентских выборов в Украине сохранился раскол в обществе и поэтому, по его мнению, необходимо сделать все для того, чтобы этот раскол не увеличивался.

Лидер Партии регионов заявил, "именно придание русскому языку статуса второго государственного снимет массу противоречий, которые есть в нашем обществе". Вместе с тем, Виктор Янукович отметил, что на уровне простых людей этой проблемы не существует. Он подчеркнул, что жители востока и юга Украины готовы естественным путем развивать украинский язык на своих территориях. "Этой проблемы не существует в русскоязычных регионах", - сказал он.

Янукович также добавил, что в западных регионах Украины жители говорят о том, что они давно привыкли к тому, что в Украине существует два языка. В связи с этим, он заявил, что вопрос придания статуса второго государственного русскому языку не займет много времени для того, чтобы принять такое решение и уже в новом парламенте. "Мы уверены, что это решение будет принято", - добавил он.

Говоря о конфликте вокруг маяков в Крыму, Виктор Янукович заявил, что "это искусственно созданная проблема. Подобного рода вопросы решаются за столом переговоров. Этот вопрос не нуждается в том, чтобы выносить его на общественное обсуждение. Это договорные отношения между двумя государствами и есть порядок их рассмотрения", - отметил он.

Виктор Янукович высказал мнение о том, что "таких вопросов много". По его словам, во времена его премьерства, "таких вопросов решалось много". Он еще раз добавил, что это искусственно созданная проблема и "она не такого уровня, чтобы выносить ее на такой высокий уровень, я бы сказал, конфликтов между двумя государствами", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о том, какие политические силы он видит союзниками в будущем парламенте Украины, Виктор Янукович отметил, что "это во многом будет зависеть от того, как пройдут выборы".

"Мы увидим, как будут позиционировать себя политические партии, насколько твердо они будут отстаивать свои позиции и свои программы", - сказал лидер Партии регионов при этом отметив, что выборы должны быть честными В тоже время он добавил, что на сегодняшний день, "ни одна политическая сила на этот вопрос еще не готова ответить".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях