ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко тайно перевезут?

Корреспондент.net, 22 февраля 2001, 17:34
0
4

Арестованную экс-вице-премьера Юлию Тимошенко, находящуюся в Лукъяновском СИЗО, планируют тайно перевезти в СИЗО другого города, чтобы предотвратить массовые протесты и пикетирование Лукъяновской тюрьмы в Киеве в ближайшее время. Арестованного супруга Тимошенко Александра уже перевели в СИЗО другого города.

Как сообщает  УКРОП, в госдепартаменте исполнения наказаний не опровергли этой информации.

По словам адвоката Виктора Говорухи, супруг Юлии Тимошенко Александр, арестованный ранее по делу ЕЭСУ,  был ночью перевезен из Лукъяновского СИЗО в другой город – Чернигов или Житомир. Точного места нахождения Александра Тимошенко он не знал.

Напомним, что Генеральная прокуратура возбудила три новых уголовных дела против экс-вице-премьера Юлии Тимошенко, которая сейчас пребывает в Лукъяновском СИЗО. Генпрокуратура добавила к ранее предъявленным трем обвинениям еще три новых — хищение в особо крупных размерах, укрытие валютной выручки и попытка сокрытия валютной выручки.

Напомним, что на прошлой неделе Генпрокуратура арестовала Тимошенко, обвинив ее в даче взятки экс-премьеру Павлу Лазаренко. До этого прокуратура уже предъявляла Тимошенко обвинения в попытке контрабанды, контрабанде газа и в подделке документов. Уголовный дела против Тимошенко были объединены с уголовными делами против Павла Лазаренко, пребывающего под арестом в США, а также против ее супруга Александра Тимошенко и его сотрудника по ЕЭСУ - Валерия Фальковича, пребывающих под арестом в Украине.

Юлии Тимошенко, ставшей после увольнения из Кабмина одним из лидеров оппозиционного объединения Форум национального спасения,  за все эти преступления грозит до 15 лет тюремного заключения. Сама Юлия Тимошенко считает арест политической репрессией.

Как сообщалось, состояние здоровья Тимошенко в СИЗО вызывает опасения у врачей – у нее обострилась язвенная болезнь. В то же время, Генпрокурор утверждает, что и во время ареста, и сейчас Тимошенко абсолютно здорова.

ТЕГИ: ВыборыагитацияПарти регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях