ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК утвердил порядок привлечения специалистов в избиркомы на время выборов

Корреспондент.net, 20 января 2006, 17:55
0
14

ЦИК утвердила порядок привлечения специалистов для обеспечения работы избиркомов на время подготовки и проведения выборов, передает УНИАН.

Центральная избирательная комиссия утвердила порядок привлечения специалистов, экспертов и технических сотрудников для организационного, правового и технического обеспечения осуществления полномочий избирательных комиссий на время подготовки и проведения выборов народных депутатов Украины.

Соответствующее постановление принято сегодня на заседании ЦИК.

Согласно постановлению, ЦИК может привлекать специалистов по информационным технологиям, бухгалтеров, юристов, технических специалистов, а окружные избиркомы - бухгалтеров, делопроизводителей, кассиров, операторов компьютерного набора и уборщиц.

В соответствии с решением ЦИК, количество привлекаемых специалистов в Центральную избирательную комиссию ограничено 60 человеками, в окружные - 10, в большие участковые избирательные комиссии - не более 2-х и в малые участковые избиркомы - не более 1.

ЦИК также постановила, что к работе не могут привлекаться государственные служащие.

Привлечение специалистов, экспертов и технических сотрудников будет осуществляться на основании заключения договора по выполнению определенных услуг.

ЦИК также утвердила порядок начисления и выплаты заработной платы и одноразового денежного вознаграждения членам окружных, территориальных и участковых избирательных комиссий, также установила нормативные требования к помещениям окружных и участковых избирательных комиссий, помещений для голосования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях