ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Газета выяснила, кто из избранных депутатами министров уйдет работать в парламент

Корреспондент.net, 20 ноября 2012, 11:40
0
12
Газета выяснила, кто из избранных депутатами министров уйдет работать в парламент
Фото: АР
11 человек должны решить, где работать

Большинство членов правительства, прошедших в парламента, останутся в Кабмине, но часть уйдет работать в Верховную Раду, пишут СМИ.

Как пишет Сегодня со ссылкой на источники, близкие к руководству Партии регионов, кадровая революция во власти должна состояться до начала работы нового парламента, то есть не позднее середины декабря.

"В то же время все в один голос говорят: окончательный пасьянс еще не разложен, и потому нельзя сказать, насколько глобальными будут изменения. Есть лишь несколько фигур во власти, которые точно знают свое будущее. Будущее остальных в руках президента", - пишет издание.

В списке регионалов, прошедших в Верховную Раду, 11 представителей Кабмина, Администрации Президента и СНБО. Однако практически нулевой является вероятность ухода в парламент первого замглавы Администрации Президента Ирины Акимовой и вице-премьера Бориса Колесникова. Кроме того, не пойдут в парламент вице-премьер Сергей Тигипко, а также секретарь СНБО Андрей Клюев. Несмотря на постоянные слухи об увольнении, пишет Сегодня, скорее всего, останется работать министром Дмитрий Табачник.

По словам источника в руководстве ПР, трое влиятельных регионалов уйдут работать в Верховную Раду: министр ЖКХ Анатолий Близнюк, советник Президента Анна Герман и замсекретаря СНБО Нестор Шуфрич. Высокие шансы стать депутатом у министра юстиции Александра Лавриновича, который, отмечает газета, рассматривается как главный кандидат на пост председателя парламента. В случае его ухода пост главы Минюста займет один из советников президента - Елена Лукаш или Андрей Портнов. Еще двое министров, которые уйдут в парламент, в Партию регионов не входят: Виктор Балога и Петр Порошенко.

Кроме того, пишет газета, в декабре произойдут некоторые ротации на уровне губернаторов. В частности, будет назначен новый руководитель Винницкой ОГА, так как Николай Джига получил мандат народного депутата.

Помимо этого, ожидается возвращение Андрея Клюева на должность первого вице-премьера и уход с этого поста Валерия Хорошковского. Как пишет Сегодня, эта рокировка зависит от ответа на вопрос - одержала ли Партия регионов победу на выборах. Однако решающим аргументом, отмечает газета, станут цифры: сможет ли секретарь СНБО представить Президенту Виктору Януковичу список фракции ПР из минимум 226 человек.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Партия регионовРадаминистр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях