ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ефремов: Все избранные в Раду министры пишут заявления об увольнении. Азаров - под вопросом

Корреспондент.net, 20 ноября 2012, 14:03
0
16
Ефремов: Все избранные в Раду министры пишут заявления об увольнении. Азаров - под вопросом
Фото: Reuters
Судьба Азарова будет зависеть от создания большинства - ПР

Сегодня, 20 ноября, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что все министры, которые избраны в Верховную Раду, пишут заявления об освобождении от занимаемых должностей.

"Я знаю, что на сегодняшний день все министры практически без исключения, пишут заявления и переходят на депутатскую работу", - заявил Ефремов во время брифинга в парламенте.

По его словам, судьба этих политиков будет зависеть от формирования большинства в Верховной Раде. "Я думаю, что сегодня твердо вряд ли кто-то сможет сказать по той или иной кандидатуре", - сказал Ефремов, добавив, что в работе по формированию правительства непосредственное участие принимает и Президент Украины.

Лидер регионалов в парламенте также заявил, что по состоянию на вчерашний день, некоторые лица, которые избраны народными депутатами, не определились с дальнейшим местом своей работы. При этом, по его словам, это касается не министров, а руководителей регионов. "Я думаю, что до декабря все определятся", - сказал Ефремов, отметив, что таких людей несколько десятков.

Отвечая на вопрос, останется ли работать в Кабмине премьер-министр Николай Азаров, Ефремов сказал: "Это будет зависеть от результатов переговоров по созданию большинства в следующей Верховной Раде".

Напомним, депутатами стали премьер Николай Азаров, вице-премьер-министры Сергей Тигипко и Борис Колесников, министр экономики Петр Порошенко, министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, министр юстиции Александр Лавринович, министр регионального развития Александр Близнюк и глава МЧС Виктор Балога.

Кроме того, депутатами могут стать секретарь СНБО Андрей Клюев, его заместитель Неcтор Шуфрич и три руководителя государственных ведомств: председатель Таможенной службы Григорий Калетник, председатель Укравтодора Владимир Демишкан и председатель Государственного агентства резерва Алексей Лелюк.

Трое работников администрации президента также должны определиться, где будет их место работы - это заместители главы администрации Ирина Акимова и Станислав Скубашевский, а также советник по гуманитарным вопросам Анна Герман.

Только один губернатор - Винницкой области Николай Джига - стал депутатом, но среди новоизбранных членов парламента немало заместителей глав облгосадминистраций, которых также назначал на должности президент: Иван Ступак, Вячеслав Задорожный - Днепропетровской, Иван Бушко - Закарпатской, Александр Дудка - Запорожской, Ярослав Москаленко - Киевской, Виталий Травянко - Николаевской областных госадминистраций.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012Отставки и назначения в Кабинете министров Украины
ТЕГИ: АзаровПартия регионовЕфремов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях