ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Попавшийся на взятке свободовец из Ивано-Франковска отпущен под залог в 320 тысяч грн

Корреспондент.net, 20 ноября 2012, 18:39
0
22
Попавшийся на взятке свободовец из Ивано-Франковска отпущен под залог в 320 тысяч грн
Фото: Фото Николая Волкова, report.if.ua
Гаркота (в центре) пытались задержать 9 октября

Сегодня, 20 ноября, суд отпустил руководителя Департамента архитектуры и градостроения горсовета Ивано-Франковска, члена ВО Свобода Олега Гаркота под залог в 320 тысяч гривен.

"Суд отпустил задержанного Гаркота под залог, сумма которого превышает полученную им взятку и составляет 320 тысяч грн. Также суд обязал задержанного сдать все его заграничные паспорта", - заявили в прокуратуре области.

Напомним, 9 октября в Ивано-Франковске сотрудники СБУ пытались задержать свободовца, начальника Департамента градостроительства и архитектуры исполкома горсовета Олега Гаркота, который оказался в одном автомобиле с застройщиком, руководителем компании Ярковица, депутатом от Нашей Украины Владимиром Балагурой и лидером фракции ВО Свобода в местном горсовете Романом Онуфриевым.

В то же время собравшиеся на месте задержания соратники свободовцев помешали силовикам задержать подозреваемых. В связи с ухудшением состояния здоровья Гаркот был госпитализирован под охраной сотрудников СБУ и МВД, Балагура и Онуфриев отпущены. Следствие продолжается.

Позже стало известно, что прокуратура области возбудила уголовное дело в отношении бизнесмена, руководителя строительной компании Скол, депутата горсовета от партии ВО Свобода Владимира Колковского, Гаркота и неустановленных лиц по признакам преступления предусмотренного ч.3 ч. 15, ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере).

Следствие установило, что Гаркот получил взятку в размере 30 000 долларов за решение вопроса о выдаче справки строительного кадастра и справки градостроительных условий и ограничений строительства. 


17 октября на YouTube появилось видео, снятое скрытой камерой, на котором человек, похожий на Колковского, получает взятку в размере 10 тысяч долларов. Собеседники на видео несколько раз упоминают некоего Олега. Не исключено, что речь может идти именно о Гаркоте.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: взяткаИвано-ФранковскВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях