ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ФБР проведет экспертизу таращанского тела

Корреспондент.net, 22 февраля 2001, 21:40
0
5

Президент Украины Леонид Кучма призвал Генеральную прокуратуру Украины содействовать деятельности экспертов ФБР США, которые намерены провести дополнительную экспертизу тела, найденного в Таращанском районе.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, об этом президент сообщил на встрече с группой американских конгрессменов во главе с Куртом Велдоном, которая состоялась в четверг в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

О готовности предоставить экспертную помощь Генпрокуратуре ранее сообщил в своем письме директор ФБР США, проинформировали в пресс-службе.

Как сообщалось, обнаруженное в таращанском лесу тело опознали родственники пропавшего журналиста Георгия Гонгадзе. Однако Генпрокуратура Украины, сославшись на результаты проведенной российскими экспертами генотипологической экспертизы, признавшей на 99,6% принадлежность тела журналисту, считает эти данные недостаточными.

Велдон в ходе встречи в четверг подчеркнул, что Украина должна стать одним из ведущих стратегических партнеров США.

Конгрессмены высказали мнение, что их визит в Украину и встреча с Кучмой является проявлением уверенности в способности президента сохранить политическую и экономическую стабильность в государстве, гарантировать права и свободы, предусмотренные Конституции.

Конгрессмен Боб Шафер отметил необходимость сохранения верховенства права, что "является главным элементом в фундаменте демократии". По его словам, "государство не может быть руководимо улицей".

Кучма поддержал идею создания украино-американской межпарламентской рабочей группы, которая бы содействовала активизации отношений между законодательными органами двух стран.

В группу американских конгрессменов, которые встретились с президентом, вошли, в частности, члены палаты представителей, которые намерены активизировать украино-американские межпарламентские связи, сообщили в пресс-службе главы государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях