ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович настаивает на внедрении политреформы

Корреспондент.net, 22 января 2006, 11:53
0
7

Лидер Партии регионов Виктор Янукович акцентирует на необходимости внедрения конституционной реформы и перераспределения власти между Президентом, парламентом и кабинетом министров, передает УНИАН.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Севастополе.

"Та система управления государством, которое у нас еще существует, ее нужно менять. Мы убедились в том, что за годы независимости власть так и не получила достаточной поддержки украинского народа и доверия. А без доверия народа власть не может строить сильное государство, сильную политику", - отметил Янукович. Поэтому, по его мнению, “конституционная реформа, которая началась, и фактически с 1 января вступила в силу, ее нужно сейчас внедрять", поскольку “этот инструмент позволит каждой ветви власти контролировать друг друга, и, соответственно, принимать наиболее взвешенные решения. И что самое главное , здесь появляется инструмент ответственности, и это, конечно, создаст для власти условия наиболее оптимальной и эффективной работы".

Комментируя свое отношение к тому, что Президент Украины Виктор Ющенко не пришел в парламент (участие Ющенко в работе парламента ожидалось 19 января—Корр.net), Янукович отметил: "То, что не появился Президент, это его личное дело. Я считаю, он пошел не тем путем. Выяснять взаимоотношения с парламентом в то время, когда с 1 января вступила в силу Конституция (изменения в Конституцию - Корр.net), ему абсолютно не следовало бы. Эмоции есть эмоции, все мы живые люди, эмоции прошли, и садись за стол переговоров".

Как считает лидер Партии регионов, “по-видимому, советники Президента посоветовали ему отвлечь украинский народ от тех проблем, которые есть в действительности, от кризисной ситуации во многих отраслях экономики Украины, от вопросов во внутренней и внешней политике власти, и перевести, как говорят, стрелки на выяснение отношений с парламентом".

“Этого не выйдет. Мы это прекрасно понимаем, и это прекрасно понимают депутаты парламента, и сегодня количество сторонников депутатов будет только расти. И трогать Конституцию никто не позволит. Закон принят, он должен работать", подытожил Янукович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях