ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТи требует исключить Януковича из списка кандидатов

Корреспондент.net, 22 января 2006, 12:29
0
3

Блок Юлии Тимошенко требует от Партии регионов исключить ее лидера Виктора Януковича из кандидатов в депутаты Верховной Рады, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба БЮТ.

"... исключить из предвыборного списка Партии регионов организаторов сепаратистского шабаша в Северодонецке, а именно: Виктора Януковича, Бориса Колесникова (глава Донецкого областного совета), Евгения Кушнарёва (бывший харьковский губернатор), Виктора Тихонова (глава Луганского облсовета), Александра Ефремова (бывший луганский губернатор)", - говорится в сообщении.

В сообщении сказано, что именно избирательный штаб Януковича призывал к расколу государства, провоцировал конфликты по региональным, языковым и национальными признакам.

Данное заявление приурочено к Дню соборности Украины, который будет праздноваться 22 января.


Янукович идет первым в списке Партии регионов на выборы Рады, Тихонов - восьмой, Колесников - десятый, Кушнарев - одиннадцатый.

В начале июля 2005 года Генпрокуратура закончила расследование уголовных дел в отношении Кушнарева и Тихонова по обвинению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

На фоне политической ситуации, возникшей после второго тура выборов Президента 21 ноября 2004 года, руководители юго-восточных регионов Украины, поддерживавшие кандидата в Президенты Януковича, начали инициировать проведение референдумов относительно создания Юго-Восточной автономии или перехода к федеративному устройству Украины.

10 декабря 2004 года координационный совет Межрегионального союза органов местного самоуправления Украины рекомендовал регионам временно приостановить проведение местных референдумов.

В ноябре 2004 года Служба безопасности Украины и Генпрокуратура возбудили уголовные дело по факту посягательства на территориальную целостность Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях