ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Руководителей блока Витренко вызовут на допрос

Корреспондент.net, 22 января 2006, 13:28
0
6

Министр внутренних дел Юрий Луценко обещает проинформировать общественность о том, кто из кандидатов в депутаты из списков партий и блоков интересует органы внутренних дел.

Об этом он заявил на пресс-конференции во Львове.

По словам Луценко, в списках блока Наталии Витренко есть двое лиц, объявленных в розыск, а также другие лица, любопытство к которым имеет министерство внутренних дел Украины.

Луценко сообщил, что дал распоряжение своему заместителю, начальнику криминальной милиции Владимиру Евдокимову “немедленно вызвать на допрос руководителей политического блока Витренко и снять с них показания, где они получили подписи кандидатов в депутаты в Верховную Раду, бывших работников МВД Олега Сало и Василия Варцабы, находящихся в государственном и международном розыске".

И.о. министра внутренних дел добавил, что, по его данным, в списках других блоков и партий в Верховную Раду нет людей, находящихся в розыске, но есть те, кем интересуется милиция.

Луценко сказал, что намерен предоставить в скором будущем такую информацию по спискам блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины", как это он сделал в случае Партии регионов и блока "Не Так!".

Луценко сказал, что не считает это агитацией.

"Когда люди покупают товар, они должны знать, какие там ингредиенты. Я не агитирую, а информирую", - сказал он.

Луценко добавил, что такую информацию предоставит по спискам всех партий и блоков.


В конце декабря Луценко проинформировал о наличии фигурантов уголовных дел в избирательных списках на выборы Рады.

Ранее Луценко заявил, что 24 человека из первых 100 в списке Партии регионов на выборы Рады являются фигурантами уголовных дел.

Тогда Луценко добавил, что аналогичные подсчеты МВД проведет и по спискам других политических сил, составив своеобразный коэффициент заинтересованности МВД к данной политической силе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях