ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко обратился с призывом ко всем политическим силам

Корреспондент.net, 22 января 2006, 17:24
0
11

Выступая в Киевском Доме учителя по случаю Дня соборности Украины, Президент Украины Виктор Ющенко призвал все политические силы обеспечить политическую стабильность в государстве во время проведения парламентских выборов, передает УНИАН.

Президент отметил, что именно политической стабильности сегодня не хватает Украине, потому что часть политических сил, "очевидно, прибегает к логике: чем "грязнее" мы подойдем к выборам в парламент Украины 2006 года, тем кто-то больше получит дешевых голосов".

"Я всех призываю в этот святой для Украины день иначе отнестись к тем вещам, которые еще несколько дней назад для нас были причиной раздора", - отметил Президент.

Говоря об отношениях с парламентом, которые сложились у него в последнее время, Ющенко отметил, что "никто никому ультиматумов не предъявляет, и как Президент Украины хочу сказать лишь одно - в парламент я могу прийти только тогда, когда в парламенте будет достигнут результат от нашего политического диалога". При этом Ющенко отметил, что речь идет о "дорожной карте", которую предлагал председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин и которую они со спикером обсуждали "до ночи", определяя, что должны сделать парламент и правительство для того, чтобы подать друг другу руку.

"Это не им нужно (парламенту и правительству - Корр.net) - это нации нужно, и никто меньше не станет от того", - отметил Ющенко, подчеркнув, что к выборам страна должна идти с полноценным правительством, с Конституционным Судом, политически стабильной, - и это те небольшие вызовы, которые сегодня существуют перед такими бесценными категориями, как государственность и независимость в Украине.

Призвав политиков сделать все для того, чтобы государство подошло к парламентским выборам стабильным и консолидированным, Президент со своей стороны пообещал сделать все, чтобы выборы состоялись демократически, чтобы не был применен админресурс, чтобы государственные деньги, транспорт и тому подобное не служили интересам одной политической силы.

Ющенко еще раз отметил, что любовь к Украине нужно утверждать не только на Майдане, но и в "маленьких вызовах" - таких как “газовое" противостояние или проблематика использования навигационных сооружений, в частности, маяков.

"Мне стыдно за некоторых политиков, которые себя ведут так "грязно" в этой теме", - отметил Президент. (После этих слов присутствующие в зале активно аплодировали Президенту, кроме лидера БЮТи Юлии ТИМОШЕНКО и ее соратников.).

"Не топчите Украину, пусть она встанет еще на один сантиметр со своих колен", - продолжил Ющенко, сказав: "Хотелось, чтобы украинская нация, и. прежде всего, украинская политическая элита, понимала, что это пример из азбуки, - когда ты должен служить своей нации".

Отметив, что за 70 дней до выборов нелегко достигнуть политического компромисса, Ющенко все же призвал к этому различные политические силы, со своей стороны пообещав, что такие ключевые вопросы, как суверенитет, неизменность границ и другие ключевые государственные позиции, он как Президент гарантирует, тогда как так называемые "федерализм" и "сепаратизм" всегда будут оставаться для него вызовом, с которыми он будет бороться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях