ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович убежден, что в этом году будут приняты законы о Севастополе и русском языке

Корреспондент.net, 22 января 2006, 17:48
0
11

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заверяет, что уже в этом году будут приняты законы о Севастополе и русском языке как втором государственном, передает УНИАН.

Накануне вечером в прямом эфире Севастопольской региональной государственной ТРК Янукович пообещал "приложить все усилия, чтобы Верховная Рада еще этого созыва проголосовала за закон о статусе города Севастополя".

"Нам не хватило буквально 20 голосов (недавно Верховная Рада Украины опять не смогла преодолеть президентское вето на этот закон—Корр.net), и сегодня наша фракция работает с теми, кто потенциально может нам эти голоса дать. По секрету вам скажу, и пусть наши оппоненты не сомневаются в том, что мы доложим все силы, чтобы найти таких соратников".

По словам Януковича, если же это не удастся сделать до выборов, то Партия регионов обещает сразу же после выборов "решить эту проблему, и уже в первом полугодии Севастополь будет иметь статус, сможет избирать своего мэра, как все украинские города".

Янукович выразил убеждение, что также уже в этом году удастся решить вопрос по предоставлению русскому языку статуса второго государственного.

"Мы, как только победим на парламентских выборах, этот вопрос сразу же будем решать, и я думаю, уверен в этом, мы его решим", - сказал он.

Комментируя намерения руководства государства осуществить административно-территориальную реформу, Янукович сказал, что реформа "была задумана по одной причине: сделать нас всех зависимыми от решений власти, от решений Киева".

"Никакая территориальная реформа не пройдет", - заверил лидер Партии регионов.

Останавливаясь на теме фальсификации выборов Янукович предложил вспомнить: "Что они (нынешняя власть—Корр.net) говорили о фальсификации выборов... и какое судилище они устроили в конце 2004 года, а что в итоге вышло? Где-то около по одной тысяче уголовных дел приняты судебные решения, и если их проанализировать, то я скажу, что процентов 10 останется, максимум, которые действительно были какими-то нарушениями, ну, может, и фальсификацией. Но это же будет ноль-ноль какого-то процента", - допустил лидер оппозиции.

В то же время, по его мнению "имеется в виду абсолютно другое.

"То есть, все это имело одну цель: только бы захватить власть, любым путем. Это первое. Во-вторых, любыми путями обмануть украинский народ", - подчеркнул Янукович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях