ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко отказали в отводе прокуроров

Корреспондент.net, 21 ноября 2012, 13:02
0
9
Луценко отказали в отводе прокуроров
Фото: Фото НУ-НС

Судьи Апелляционного суда Киева отказали в удовлетворении ходатайства экс-главы Юрия Луценко об отводе представителей государственного обвинения по делу, говорится в судебном решении.

"Коллегия судей не усматривает оснований для удовлетворения отвода прокуроров", - заявил председательствующий во время оглашения решения. Причиной такого решения стали необоснованные требования подсудимого.

Кроме того, по словам выступающего, решение ЕСПЧ о незаконности задержания и ареста заключенного никак не является основанием для удовлетворения ходатайства.

Стоит отметить, что экс-глава МВД вместе со своей супругой Ириной Луценко прикрепили на грудь оранжевые ленточки в знак годовщины Помаранчевой революции, которая отмечается 22 ноября.

Как сообщалось, Луценко требует от Апелляционного суда Киева отвести представителей государственного обвинения согласно решению Европейского суда по правам человека о незаконном аресте и задержании.

Напомним, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) оставил в силе решение по делу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, отклонив просьбу украинского правительства о его пересмотре Большой палатой.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкосудпрокуратураобвинение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях