ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Пресса о Луценко: не все потеряно

BBC Україна на русском, 21 ноября 2012, 13:50
0
8
Пресса о Луценко: не все потеряно
Фото: Корреспондент.net
Во вторник Европейский суд отклонил апелляцию Украины по делу Луценко

Украинская пресса в среду, 21 ноября, пишет о судах по делу Юрия Луценко, конкурсе на лучшую евразийскую символику, английском тренере для сборной Украины и гардеробе королевы Елизаветы.

Не все потеряно

Вторник оказался не таким уж плохим для Юрия Луценко, пишет "Коммерсантъ-Украина". Несмотря на отклонение всех ходатайств экс-министра апелляционным судом в Киеве, вечером вступило в силу решение Европейского суда по правам человека о незаконности его ареста в декабре 2009 года.

"На первый взгляд, это ничего не дает, кроме того, что Юрию Луценко будут выплачены 15 тысяч евро компенсации ущерба, который был нанесен незаконными действиями органов власти, - рассказал защитник Луценко Алексей Баганец. - Но я могу сказать, что это решение открывает дорогу Высшему специализированному суду, чтобы при рассмотрении нашей кассации, например, отменить приговор суда, которым Юрий Луценко был лишен свободы на четыре года".

Между тем, заседание в киевском суде состоялось по привычному сценарию: с кордонами милиции, видеотрансляцией для журналистов, демонстрациями сторонников Луценко у здания суда и большой группой поддержки в лице родственников и отечественных и зарубежных политиков в зале суда, пишет газета.

Не обошлось и без острых эпитетов Юрия Луценко в адрес прокуроров и судей после того, как суд отклонил все требования его защиты.

Евразийская пропаганда

Коммунист Владислав Кривобоков обещает ценные призы луганским школьникам, которые придумают лучшие флаг, герб и гимн для Евразийского Союза, пишет "Україна молода".

Газета отмечает, что Украина даже не входит в состав этой организации, которую основали Россия, Беларусь и Казахстан. Призовой фонд от экс-депутата областного совета состоит из мобильных телефонов, ноутбуков, плееров и флешек и составляет 100 тысяч грн. Победителей также обещают отнести к бизнес-школе коммуниста.

Инициатива конкурса среди школьников уже вызвала возмущение местных национал-патриотов, которые обратились в СБУ с требованием объяснить, "на каком основании антигосударственная пропаганда распространяется в украинских школах".

Городское управление образования заявило, что не получило никаких обращений от г-на Кривобокова за разрешением на проведение конкурса.

Англия нам поможет

Англичанина Гарри Реднаппа уже официально зовут возглавить сборную Украины, сообщает "Сегодня". На эту должность экс-тренера "Тоттенхэма" на заседании Федерации футбола Украины рекомендовали наставник "Таврии" Олег Лужный и Юрий Вернидуб из луганской "Зари".

"Реднапп всегда достигает хороших результатов. Вы посмотрите на его статистику!" - хвалит г-на Реднаппа Олег Лужный.

Для украинской сборной лучше подошел бы итальянец, но они все заняты, считает Юрий Вернидуб. Он добавляет, что Реднапп - тоже хороший вариант: "Это тренер старой закалки. Он будет главным авторитетом в команде".

С ним согласен и глава комитета сборных ФФУ Михаил Фоменко, который называет Гарри Реднаппа "одним из лучших английских тренеров".

Королевский гардероб

Британская королева изнашивает полтысячи платьев за год, пишет "Газета по-українськи".

Издание цитирует Анджелу Келли, личного костюмера королевы, которая работает при дворе уже 20 лет и написала книгу о нарядах Елизаветы II.

"Мы шьем по полтысячи нарядов в год. Этого достаточно, чтобы королева могла переодеваться несколько раз в день", - говорит г-жа Келли.

Она подробно расписывает особенности монаршей одежды и даже ведет "гардеробные дневники", где описывает детали каждого наряда и отмечает событие, к которому его надевают.

Киевский стилист Маргарита Соколова отмечает два периода в стиле королевы Елизаветы. Первый - у молодой королевы - был консервативен и элегантен. Теперь, в пожилом возрасте, Елизавета одевается как "веселая бабушка", говорит г-жа Соколова.

Источник ВВС Україна

По материалам: BBC Україна на русском
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкосудпресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях