ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник: Учить историю Украины по неутвержденным учебникам - вопиющее нарушение закона

Корреспондент.net, 21 ноября 2012, 15:13
0
51
Табачник: Учить историю Украины по неутвержденным учебникам - вопиющее нарушение закона
Фото: politika.inter.ua
Табачник считает незаконным обучение школьников истории Украины по неутвержденным учебникам

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник считает незаконным обучение школьников истории Украины по неутвержденным Министерством образования и науки, молодежи и спорта учебникам.

Об этом он сказал на брифинге.

"Учиться дети в государственных и негосударственных средних образовательных учреждениях имеют право только по тем учебникам и пособиям, которые прошли педагогическую, психологическую и профессиональную экспертизу Министерства образования и Национальной академии педагогических наук. Все другое - грубое, вопиющее нарушение закона", - заявил Табачник, отвечая на вопрос об отношении к тому, что в некоторых областях отдельные разделы истории Украины, касающиеся, в частности, деятельности Украинской повстанческой армии и событий Голодомора 1932-1933 годов, преподаются не по программе Минобразования.

Он добавил, что любой человек может читать любые книги, но ученики обязаны учиться по утвержденным программам.

Министр подчеркнул, что те, кто обучают детей по неутвержденным программам, должны помнить о том, что есть проверки Государственной инспекции учебных заведений, а также добавил, что все программы для поступления в высшее учебное заведение и внешнее независимое тестирование опираются на единую унифицированную учебную программу.

Как сообщалось, в августе Управление образования Львовского городского совета сообщило о решении закупить для школ города 2 тыс. учебников по истории Украины, в которых Голодомор 1932-33 годов представлен как геноцид, а Украинская повстанческая армия - как борцы за свободу Украины.

Мэр Львова Андрей Садовой заявил, что не будет согласовывать с Минобразования пособия, изданные за средства городского бюджета.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Табачникучебникистория Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях