ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Александр Тимошенко переведен в СИЗО города Житомир

Корреспондент.net, 22 февраля 2001, 21:13
0
16

Муж арестованной в феврале экс-вице-премьера Украины Юлии Тимошенко, один из руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины" ("ЕЭСУ") Александр Тимошенко, арестованный Генпрокуратурой в прошлом году, переведен из киевского следственного изолятора в СИЗО города Житомир.

Как сообщил адвокат Александра Тимошенко Виктор Говоруха, о таком решении следственных органов ему стало известно в четверг, сообщает Интерфакс-Украина.

"Следствие не обосновывает этот перевод, однако законных оснований для этого нет", - сказал адвокат. По мнению Говорухи это сделано с целью "физического и психологического воздействия" на его подзащитного.

Адвокат также сообщил, что по имеющейся у него информации в ближайшее время из киевского СИЗО в другой город также будет переведен Валерий Фалькович (Фалькович - один из руководителей корпорации "ЕЭСУ", который арестован Генпрокуратурой по этому же уголовному делу).

Говоруха высказал предположение, что Фалькович может быть переведен в СИЗО Чернигова. Ю.Тимошенко в данное время находится в Лукьяновском следственном изоляторе Киева.

А.Тимошенко вместе с Фальковичем обвиняется в хищении с использованием служебных полномочий государственных средств при совершении структурой "Укртехсервис" в 1990-х годах операций по экспорту металлопроката в страны Дальнего Востока на сумму $800 тыс.

19 января Ю.Тимошенко была освобождена от должности вице-премьера в связи с возбуждением уголовного дела, а затем арестована 13 февраля. Генпрокуратура Украины обвиняет ее в контрабанде газа, подлоге документов, уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, хищения государственных средств в особо крупных размерах, по факту сокрытия и организации сокрытия валютной выручки, даче взятки экс-премьеру Павлу Лазаренко в период руководства Юлией Тимошенко корпорацией "ЕЭСУ".

Все уголовные дела в отношении Ю.Тимошенко, руководителей "ЕЭСУ" А.Тимошенко, супруга вице-премьера, и В.Фальковича объединены в одно производство с делом Лазаренко.

ТЕГИ: раллиЯлтагонкиPrime Yalta Rally
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях