ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Уличное голосование: полтавчане выбирают БЮТи, Партию регионов и "Нашу Україну"

Корреспондент.net, 23 января 2006, 10:05
0
8

В Полтаве избиратели больше всего симпатизируют блоку Юлии Тимошенко, Партии регионов и блоку партий "Наша Україна".

Таковы итоги уличного голосования, проведенного в воскресенье, 22 января, в областном центре молодежным Центризбиркомом под патронатом Всеукраинской молодежной организации "Молодь- надія України".

В пресс-службе этой организации сообщили о том, что для голосования в рамках акции "Парламентские выборы на майдане" были подготовлены 500 бюллетеней. В них были внесены 12 политических партий и блоков.

Опрос электоральных симпатий в Полтаве при морозе минус 20 длился свыше 3 часов. Действительными было признано 480 бюллетеней.

Первое место с почти 30% голосов получил БЮТи, второе - Партия регионов с 26,3 %; третье - блок "Наша Україна" с 21,6 %; четвертое место разделили Коммунистическая и Социалистическая партии - у них по 6,4 %; пятое место досталось Блоку "Не так!" - 5,1%.

По результатам уличного голосования, не преодолели трехпроцентный барьер: Украинский блок Костенко и Плюща - 2,1 %; Партия зеленых - 1,2 %; блок Натальи Витренко "Народна опозиція", Народный блок Литвина и блок Юрия Кармазина - каждый из них получил менее как по полпроцента голосов.

По материалам: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях