ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Морская пехота РФ не пустила украинцев на Евпаторийский маяк

Корреспондент.net, 23 января 2006, 10:41
0
54

В воскресенье, 22 января, в Евпатории морские пехотинцы Черноморского флота России, экипированные саперными лопатками и бронежилетами, не пропустили активистов Всеукраинской молодежной общественной организации "Студенческое братство" на территорию маяка "Евпаторийский", сообщает УНИАН.

По словам лидера "братства" Олега Яценко, россияне не разрешили осуществить на маяке общественный мониторинг выполнения украинско-российских соглашений относительно ЧФ, не показали никаких документов, и вообще отказались поддерживать разговор.

Он отметил, что "маяк также охраняется подразделом морской пехоты, перед воротами с недавних пор появились бетонные ограждения, так же, как и на маяке "Сарыч".

В этот же день "Студенческое братство" заявило о применении российскими военными физической силы против его лидера Олега Яценко возле маяка "Солодунов", неподалеку города Саки.

Яценко заявил о намерении проинформировать соответствующие государственные учреждения о незаконном передвижении вооруженных морских пехотинцев по территории Украины далеко вне границ базирования основных сил ЧФ России. Он также сказал, что обратится за защитой к украинским правоохранительным органам в связи с применением против него физической силы иностранными военнослужащими.

Олег Яценко заверил, что "Студенческое братство" продолжит общественный мониторинг объектов Черноморского флота России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях