ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Головатый и Плачков игнорируют решение Верховной Рады

Корреспондент.net, 23 января 2006, 12:10
0
6

Сергей Головатый и Иван Плачков продолжают исполнять обязанности министров юстиции и топлива и энергетики, несмотря на решение Верховной Рады об их увольнении, передают Українські Новини.

Об этом сообщили представители пресс-служб Министерства юстиции и Министерства топлива и энергетики.

Также, по словам представителя пресс-службы Министерства Юстиции, на данный момент Головатый находится с рабочим визитом в Страсбурге (Франция).

Головатый считает незаконным решение Верховной Рады о его отставке.

19 января парламент уволил исполняющих обязанности министра топлива и энергетики Ивана Плачкова и Головатого и выразила недоверие председателю правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" Алексею Ивченко, что должно повлечь его увольнение Кабинетом Министров.

10 января Верховная Рада отправила в отставку Кабинет министров. Премьер-министр Юрий Ехануров заявил, что он и все члены Кабмина считают себя действующим, а не исполняющим обязанности.

4 января 2006 года НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" достигли договоренности относительно поставок российского газа в Украину. Украина будет покупать российский газ по цене 95 долларов за 1 тысячу кубометров у компании "РосУкрЭнерго", которая, в свою очередь, будет покупать российский газ у "Газпрома" по цене 230 долларов за 1 тысячу кубометров. Высокая цена российского газа для "РосУкрЭнерго" будет компенсироваться более низкой стоимостью газа из Средней Азии. При этом транзитная ставка за транзит российского газа в Европу увеличивается с 1,09, как это было ранее, до 1,6 доллара.

В соответствии с подписанным 4 января в Москве соглашением, "РосУкрЭнерго" вместе с НАК "Нафтогаз Украины" должны создать до 1 февраля этого года совместное предприятие для поставок в Украину российского и среднеазиатского газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях