ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко заявил, что ему комфортнее в тесной камере СИЗО, чем в просторной колонии

Корреспондент.net, 22 ноября 2012, 14:58
0
28
Луценко заявил, что ему комфортнее в тесной камере СИЗО, чем в просторной колонии
Фото: Корреспондент.net
Луценко уже склеил тысячи конвертов

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко рассказал, что ему психологически легче находиться в следственном изоляторе, а в Менской колонии он уже склеил тысячи конвертов.

"Мне лучше в СИЗО, как ни странно, при всей ограниченности пространства, там лучше психологическая атмосфера", - сказал Луценко журналистам в четверг в Киеве.

"В Менской колонии намного больше пространства. Мне, фактически, построили тюрьму в тюрьме. На территории лагеря построили отдельное помещение, где содержится 5 человек", - добавил он.

Луценко также сообщил, что ему запрещается выходить в столовую Менской колонии.

"У нас даже мусор выносят в сопровождении конвоя, но там психологическая обстановка очень плохая, не из-за меня, там персонал колонии настолько запуган, что боится пошевелиться. Просто человеческое общение очень трудно дается", - отметил он.

На вопрос о том, чем он занимается в Менской колонии, Луценко отметил, что он никогда не любил абсурдной работы, которая не имеет смысла, но там ему приходится ее выполнять.

"Хотя, с другой стороны, это полезно, когда мои перчатки стали политическим оружием, и нас перевели на поклейку конвертов. Два дня не было бумаги, гривня упала, конвертация экономики остановилась, поэтому я просто переживаю, чтобы меня здесь долго не задержали, чтобы гривня не скатилась совсем", - пошутил Луценко.

Продолжая иронизировать, он рассказал, что возле колонии есть вертолетная площадка: "Я уже думаю, может Азаров (премьер-министр Украины Николай Азаров) скоро прилетит совещаться, как поднимать ВВП через наши конверты? Поэтому мое пребывание здесь (в Киеве) ставит под угрозу азаровскую экономику".

Отвечая на вопрос, заставляют ли его клеить конверты, Луценко сказал: "Меня не заставляют, я написал заявление, что согласен на любую работу, не связанную с Партией регионов и Генпрокуратурой. Мне сказали клеить конверты - я их клею. Тысячи уже наклеил".

Луценко не знает, куда отвезут его после заседания Апелляционного суда Киева: в колонию или в СИЗО. "В прошлый раз в такой же ситуации меня оставили в СИЗО на несколько дней и отвезли уже после зачитывания полного заключения. Теоретически могут этапировать и в Менскую колонию, хотя какая разница – здесь главное, что не домой", - сказал он.

Как сообщалось, коллегия судей Апелляционного суда Киева подтвердила законность приговора Печерского суда, признавшего Луценко виновным в халатности при продлении оперативно-розыскного дела относительно водителя бывшего заместителя главы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко.

Защита Луценко намерена подать кассацию на это решение.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоколонияСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях