ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В оппозиции считают символичным решение суда по Луценко в годовщину Оранжевой революции

Корреспондент.net, 22 ноября 2012, 18:20
0
12
В оппозиции считают символичным решение суда по Луценко в годовщину Оранжевой революции
Фото: nso.org.ua
Суд оставил Луценко за решеткой в годовщину Майдана

Объединенная оппозиция считает символическим то, что Апелляционный суд оставил в силе приговор Юрию Луценко в годовщину Оранжевой революции.

Об этом сказано в заявлении Объединенной оппозиции ВО Батьківщина.

"Символично, что это судебное решение было принято в день восьмой годовщины Оранжевой революции. Год назад этот праздник - День Свободы Янукович отменил своим указом. Однако этот режим не понимает, что таким образом он лишь продемонстрировал свой панический страх перед миллионами свободных украинцев. В этот день, несмотря на заказные решения суда, давление, издевательства и репрессии, вместе с украинскими гражданами Юрий Луценко и Юлия Тимошенко продолжают совместную борьбу за справедливость и демократию в Украине", - говорится в заявлении оппозиции.

  Апелляционный суд подтвердил приговор Луценко

В оппозиции сообщили о намерении создать в новой Верховной Раде специальную следственную комиссию, которая осуществит люстрацию судей, которые выносили незаконные приговоры. В первую очередь это коснется тех судей, чьи решения были признаны неправомерными Европейским судом по правам человека. Преступления, совершаемые людьми в мантиях против прав и свобод человека в Украине, не останутся безнаказанными, заверили в оппозиции.

"Объединенная оппозиция Батьківщина выражает солидарность с Юрием Луценко. Мы добьемся прекращения политических репрессий, освобождения политических заключенных, наказания заказчиков и организаторов позорных заказных судебных процессов", - сказано в заявлении.

Как сообщалось, 27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Юрия Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Позже его этапировали в Менскую исправительную колонию №91 в Черниговской области для отбывания наказания.

Кроме того, 17 августа 2012 года Луценко был приговорен к 2 годам ограничения свободы по делу об организации незаконной слежки при расследовании отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко. Защита Луценко подала апелляцию на этот приговор, и экс-министр присутствовал на заседаниях суда. На это время его перевели в Киевское СИЗО. 

Сегодня, 22 ноября, Апелляционный суд Киева оставил в силе данный приговор.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Луценкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях