ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналист "Ялтинского курьера" заявляет о насилии со стороны охраны Януковича

Корреспондент.net, 23 января 2006, 13:04
0
20

Журналист газеты "Ялтинский курьер" Сергей Сардыко обратился в ялтинскую милицию с заявлением по факту применения к нему физической силы со стороны охраны лидера Партии регионов Виктора Януковича 22 января в ялтинском Соборе Александра Невского.

22 января около 13.00 в ялтинском Соборе Александра Невского Виктор Янукович зажег много свечей и произнес перед прихожанами речь. После ее окончания журналист газеты "Ялтинский курьер" Сергей Сардыко обратился к лидеру Партии регионов с просьбой помочь улучшить жилищные условия одного из местных ветеранов Великой Отечественной войны, бывшего ялтинского подпольщика и партизана, 85-летнего инвалида первой группы.

"Хотя журналист находился на расстоянии 10 метров от Януковича, его охранники не дали репортеру договорить и путем рукоприкладства выволокли из церкви. Один из охранников даже закрыл перед журналистом двери храма", - сообщили в Комитете по мониторингу свободы прессы в Крыму.

По информации Комитета, журналист обратился за медицинской помощью в травматологическое отделение Ливадийской больницы, а расследованием инцидента занимается ялтинская милиция.

В то же время, пресс-секретарь Партии регионов Родион Мирошник назвал провокацией заявление журналиста о применении к нему силы со стороны охраны Януковича. "Ни о каком физическом насилии не может быть и речи. Человек стоял в церкви, где молились люди, и кричал. Поэтому его попросили покинуть помещение церкви. Охрана действовала в соответствии со своими служебными инструкциями. Такое поведение нельзя расценивать иначе как провокацию", - утверждает он.

Вместе с тем, пресс-секретарь считает, что правовую оценку этому инциденту дадут правоохранительные органы, к которым журналист обратился с заявлением.

По материалам: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях