ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Горбулин: Украина недостаточно использует Будапештский меморандум

Корреспондент.net, 23 января 2006, 14:04
0
136

Советник Президента, исполняющий обязанности руководителя Главной службы обороны и политики Секретариата главы государства Владимир Горбулин считает, что Киев в недостаточной мере использует положения Будапештского меморандума в сфере внешней политики, передает Интерфакс-Украина.

"Все эти годы Украина недостаточно использует положение меморандума с точки зрения экономической политики и политики безопасности", - сказал Горбулин в понедельник, 23 января, в ходе заседания "круглого стола", посвященного внутреннему и внешнему положению Украины в 2005 году.

Эксперт подчеркнул, что Украина заслуживает не только благодарности всего человечества, как государство, добровольно отдавшее третий по мощности ядерный потенциал, но и заслуживает выполнения всех гарантий этого документа.

"Это серьезный инструмент, который мы недостаточно еще используем в своей внешней политике. Но мы должны делать это более эффективно", - подчеркнул Владимир Горбулин.

Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что в настоящий момент ничто не мешает Украине эффективно использовать положения этого документа.

Будапештский меморандум, подписанный в 1994 году США, Россией, Великобританией, Германией, Францией и Китаем, гарантирует Украине ее безопасность в обмен на отказ от ядерного оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях