ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко возмущена информацией, что пенсии в Украине не выплачиваются из-за долгов ЕЭСУ

Корреспондент.net, 23 ноября 2012, 15:05
0
41
Тимошенко возмущена информацией, что пенсии в Украине не выплачиваются из-за долгов ЕЭСУ
Фото: АР
Тимошенко требует опровержения информации

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко требует опровержения информации о том, что нынешнее правительство не может расплатиться с пенсионерами из-за якобы существующих долгов по государственным гарантиями корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) перед Минобороны России.

Об этом сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко на брифинге в пятницу.

"Вчера по основным центральным телеканалам прошла очередная пропагандистская ложь о том, что якобы правительство Николая Азарова не может выплатить пенсии гражданам только потому, что якобы есть судебное решение о так называемых долгах ЕЭСУ по гарантиям перед Министерством обороны Российской Федерации. Юлия Владимировна требует немедленного опровержения этой лжи", - сказал Власенко журналистам.

Он также процитировал заявление Кабинета министров Украины по делу о госгарантиях ЕЭСУ: "Кабинет министров Украины государственных гарантий по долгам корпорации ЕЭСУ не давал. И поэтому не несет ответственности за действия субъектов внешнеэкономической деятельности. Письма премьер-министра Украины 1996 года, на которые ссылаются представители истца, не являются государственными гарантиями".

"Это позиция Кабинета министров Азарова", - подчеркнул Власенко.

Защитник экс-премьера отметил также, что не существует вступившего в силу судебного решения по делу о госгарантиях ЕЭСУ, поскольку Киевский апелляционный суд приостановил рассмотрение этого дела.

Перед зданием Апелляционного суда Харьковской области, где прошло очередное заседание Киевского районного суда города Харькова по делу ЕЭСУ, собрались сторонники и противники Тимошенко в количестве до 500 человек.

Как сообщалось, суд по делу ЕЭСУ перенесли на 18 декабря.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкопенсииЕЭСУВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях