ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко считает Луценко киллером

Корреспондент.net, 23 января 2006, 15:16
0
5

Лидер блока "Народна опозиція" Наталья Витренко заявляет о преследовании ее политической силы со стороны министра внутренних дел Юрия Луценко, передает Интерфакс-Украина.

"Мы прекрасно понимаем, почему Юрий Луценко не баллотируется по спискам Соцпартии. Ему, видно, и отвели такую роль - роль политического киллера, постоянно подбрасывающего какие-то грязные обвинения в сторону неугодных власти политических сил", - заявила Витренко.

В субботу, 21 января, Юрий Луценко сообщил, что намерен разобраться в том, кто из кандидатов в депутаты представляет интерес для органов внутренних дел. По его словам, в списке блока Витренко есть двое лиц, объявленных в розыск - экс-начальник управления МВД в Закарпатской области Василий Варцаба и бывший начальник УМВД во Львовской области Олег Сало, объявленные в международный розыск.

И.о. министра внутренних дел добавил, что, по его данным, в списках других блоков и партий в Верховную Раду нет людей, находящихся в розыске, но есть те, кем интересуется милиция. Луценко сказал, что намерен предоставить в скором будущем такую информацию по спискам блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины", как это он сделал в случае Партии регионов и блока "Не Так!". Луценко сказал, что не считает это агитацией. "Когда люди покупают товар, они должны знать, какие там ингредиенты. Я не агитирую, а информирую", - сказал он, добавив, что такую информацию предоставит по спискам всех партий и блоков.

Наталья Витренко также назвала недавние события в Днепропетровске, когда в результате столкновений представителей ее блока с активистами Либеральной партии Украины были избиты двое членов ЛПУ, "подготовленной провокацией".

"Мы понимали, что это уже начало атаки власти, почему мы и сделали соответствующее политическое заявление", - сказала она, подчеркнув, что это заявление уже направлено в Совет Европы.

"Мы очень хотим, чтобы совет Европы организовал мониторинг работы провластных телеканалов и вообще использования админресурса в Украине", - заявила Витренко.

В свою очередь один из соратников Витренко, заместитель лидера Прогрессивной социалистической партии Владимир Марченко обвинил Социалистическую партию в политических преследованиях ПСПУ и блока "Народна опозиція (Юрий Луценко - член Соцпартии, приостановивший в ней членство, поскольку стал министром внутренних дел, - ред.). "Совершенно очевидно, что Социалистическая партия из-за наших политических убеждений проводит самые грязные акции против нас", - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях