ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" призывает Тимошенко к действию

Корреспондент.net, 23 января 2006, 16:52
0
7

Член "Нашої України", представитель Кабмина в парламенте Борис Беспалый считает, что экс-премьер Юлия Тимошенко должна на деле показать готовность к восстановлению "помаранчевой команды".

"И словом, и, в первую очередь, делом депутатская фракция партии Народный Союз "Наша Україна" всегда была за единство "помаранчевых" сил, - сказал он. - Мы призывали к этому раньше, и призываем сегодня".

"Очень досадно, что часть "помаранчевых", в частности Блок Юлии Тимошенко, вступила в коалицию с коммунистами, "регионалами", эсдеками и другими противниками продвижения страны вперед, - отметил народный депутат. - Это они отправили в отставку "помаранчевое" правительство, они на неопределенное время оставили страну без Конституционного суда".

"Большинство граждан, сторонников Тимошенко - "помаранчевые", - отметил Борис Беспалый. - Поэтому госпожа Юлия и ее соратники пытаются маневрировать, чтобы не лишиться этих сторонников, даже заявляют о готовности к восстановлению "помаранчевой команды".

"Если Юлия Владимировна действительно готова вернуть свою партию к "помаранчевым", то она должна это делать в первую очередь, на деле, а не на словах". Потому что главное, как известно, дела, а не слова", - сказал народный депутат.

В свою очередь, член Совета "Нашої України", народный депутат Лилия Григорович заметила, что "инициатива создания в новом парламенте "помаранчевой" коалиции идет от украинского народа. И "Наша Україна" как народная партия озвучила эту инициативу уже достаточно давно".

По ее словам, "сегодня украинский избиратель, кроме единения "помаранчевой" команды, хочет со своими семьями и детьми быть в тепле и в добре - иметь более высокие зарплаты и пенсии, чем в прошлом году".

"И когда наши партнеры по "помаранчевой" коалиции, говоря о том, что мы должны быть вместе, голосуют против бюджета, который дает социальные преференции украинскому народу, а также повторно снимают с должностей членов правительства перед окончательным подписанием соглашения по газоснабжению Украины на этот год, это можно назвать так: "На словах - объединяемся, а на деле - нож в спину", - считает Григорович.

В воскресенье,  22 января, заместитель руководителя избирательного штаба БЮТи Николай Томенко заявил о том, что в ближайшие дни блок Юлии Тимошенко обнародует документ о сотрудничестве, который предложит подписать Социалистической партии и избирательному блоку "Наша Україна".

По материалам: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях