ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВО Свобода: Следователи пытались скрыть судебное заседание по делу Семенихина

Корреспондент.net, 25 ноября 2012, 03:28
0
885
ВО Свобода: Следователи пытались скрыть судебное заседание по делу Семенихина
Фото: Фото со страницы Артема Семенихина в Facebook
Суд оставил под стражей Артема Семенихина

ВО Свобода заявляет, что следователи пытались скрыть судебное заседание по делу свободовца Артема Семенихина, подозреваемого в вымогательстве.

По данным организации, 23 ноября в Святошинском районном суде города Киева состоялось судебное заседание по делу председателя Конотопской районной организации Всеукраинского объединения Свобода Артема Семенихина. 

Судебное заседание сопровождалось рядом нарушений, заявляют в ВО Свобода. По их словам, адвокатам Семенихина не сообщили о судебном заседании. Более того, как отмечают в организации, следователи пытались ввести в заблуждение защитников подсудимого и вызвали скорую помощь в райотдел, якобы для госпитализации свободовца, предусматривающей отмену судебного заседания. Когда один из адвокатов Артема Семенихина прибыл в больницу, выяснилось, что из участка не забирали, а судебное заседание уже началось. 

Как сообщает пресс-служба ВО Свобода, Милиция заблокировала вход для журналистов и адвоката Ивана Макара, "которого милиция бросила на пол и пыталась разыграть сцену с задержанием".  Родственников Артема Семенихина пустили в зал суда только после ходатайства адвоката Ивана Пьятака.

Суд принял решение о назначении меры пресечения в виде содержания под стражей и размер залога согласно требованиям нового УПК - 83 тысячи гривен.

"Суд в своем решении примитивно скопировал обвинения следствия и прокуратуры. Так, суд не принял во внимание ни один из доводов относительно смягчения меры пресечения. В частности, не были проанализированы представленные стороной защиты документы и характеристики Артема Семенихина. Суд также не дал оценку тому, как вручали ходатайство, хотя во время этого следователь майор Гончаренко Виктория Анатольевна вырвала страницы из ходатайства ", - отметил адвокат Артема Семенихина Иван Пьятак.

На данный момент по делу проводится досудебное расследование. В свою очередь защита Артема Семенихина будет собирать собственную доказательную базу, которая будет доказывать, что свободовец не совершал действий, которые ему инкриминирует следствие.

Напомним, 13 ноября представители Святошинского райотдела МВД в Киеве провели обыск в доме руководителя Конотопской районной организации ВО Свобода, кандидата от оппозиции в округе №159 Артема Семенихина, после чего задержали его. 

В ВО Свобода заявили, что еще во время выборов Семенихину угрожали физической расправой, если он не снимет свою кандидатуру с выборов. Как утверждают в организации, ему звонили с угрозами физической расправы, открытия уголовного дела и т.п.

В свою очередь в МВД сообщают, что Семенихин задержан по подозрению в вымогательстве денег у частных предпринимателей. По словам источника, в октябре в правоохранительные органы обратились десять предпринимателей Святошинского района Киева с жалобой на незаконную деятельность Семенихина. Они заявляли, что в период с января 2011 года по сентябрь 2012 года Семенихин вымогал у них значительные суммы, представляясь работником Киевэнерго и требовал деньги в качестве оплаты за электроэнергию. 

ТЕГИ: выборы и референдумысудВО СвободамошенничествоАртем СеменихинCуд над Артемом Семенихиным
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях