ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент – не политическое шоу

Корреспондент.net, 23 февраля 2001, 10:55
0
10

Парламентские фракции и группы СДПУ(О), НДП, "Возрождение регионов", "Трудовая Украина", ПЗУ "решительно выступают против превращения парламента, а особенно парламентского зала в место проведения политических шоу".

 

Об этом речь идет в заявлении, распространенном сегодня в кулуарах парламента, передают Подробности.

  Авторы заявления считают, что "парламентский зал - это не место проведения политических шоу наподобие уличных демонстраций и манифестаций, которые соответственно оформляются плакатами, транспарантами с уличными лозунгами". Подписанты заявления призывают "прислушиваться к голосу разума, к чувству собственной сдержанности и совести и понять, что средства, допустимые в уличных акциях, абсолютно противоречат логике, морали и нормам поведения в стенах парламента, подрывая авторитет Верховной Рады".  

В заявлении требуется от председателя парламента, от народных депутатов "немедленно убрать из сессионного зала все средства наглядной политической агитации", а для выражения и отстаивания своих политических взглядов ееавторы призывают использовать "единственный и исключительный парламентский инструментарий - искреннее, убедительное, откровенное, обоснованное слово в выступлениях, докладах и речах".

Напомним, что со вторника напротив парламентской трибуны на центральном балконе парламента фракция «Батькивщины» повесила лозунги «Гонгадзе, Тимошенко, Салов, Ковальчук – жертвы тоталитарного режима Кучмы» , "Юле - свободу", "Кучме - импичмент".

На заявления депутатов с требованием снять эти плакаты, спикер парламента Иван Плющ призвал их сделать это самостоятельно, подчеркнув, что с этой проблемой не стоит обращаться к руководству Верховной Рады. В таком случае мы все - руководство, сказал Плющ.

ТЕГИ: КубаветераныАнадырь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях