ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко будет баллотироваться в мэры Киева как самовыдвиженец

Корреспондент.net, 23 января 2006, 21:17
0
11

Нынешний Киевский городской председатель Александр Омельченко будет баллотироваться на должность мэра Киева на выборах 26 марта 2006 года как самовыдвиженец, передает УНИАН.

Об этом сообщил председатель Киевской городской партийной организации Украинской партии "Единство", депутат Киевсовета Валентин Дрозденко.

"Насколько мне известно, Александр Александрович (Омельченко - Корр.net) будет баллотироваться как самовыдвиженец, он не будет представлять какую-то одну политическую силу. И с нашей стороны мы будем его поддерживать на этих выборах", - отметил Дрозденко.

Он напомнил, что решение о поддержке кандидатуры Омельченко было принято на межпартийном съезде блока "Евгений Марчук - "Единство" при одном условии - чтобы "он избирался как Киевский городской председатель от киевлян, а не от какой-то политической силы".

"Что касается Евгения Марчука, то, действительно, такие предложения обсуждались среди представителей партии "Свобода", но Евгений Кириллович не принял соответствующее решение. И поэтому соответствующих решений ни межпартийного съезда, ни партийной конференции по этому вопросу не принималось. Мы будем опираться на те решения, которые были приняты высшей инстанцией - межпартийным съездом. Наша поддержка будет оказана Киевскому городскому председателю Омельченко", - добавил Дрозденко, комментируя информацию некоторых СМИ о возможности выдвижения кандидатом от блока на выборах мэра Киева Марчука.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях