ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Батьківщине не знают о сроках возвращения Авакова в Украину

Корреспондент.net, 26 ноября 2012, 14:40
0
19
В Батьківщине не знают о сроках возвращения Авакова в Украину

В Харьковской областной организации ВО Батьівщина не располагают информацией о сроках возвращения в Украину ее лидера Арсения Авакова.

"Мы не знаем, как и когда он вернется в Украину",- сообщили сегодня, 26 ноября, в харьковской областной ячейке Батьківщины.

В пресс-службе не подтвердили версию о том, что народные депутаты от БЮТ-Батьківщина Николай Томенко и Андрей Шевченко поехали в Италию, чтобы привезти в Украину Арсена Авакова. "Они поехали в Италию для участия в церемонии в мэрии Рима", - сказали в организации.

Ранее заместитель председателя ЦИК Андрей Магера сообщил, что народные депутаты получают гарантии неприкосновенности сразу же после того, как ЦИК примет решение о признании их избранными. "Полномочий они еще не осуществляют, однако уже имеют определенные гарантии депутатского статуса. Это, в частности, неприкосновенность, определенная Конституцией”, - сказал Магера.

Напомним, на выборах 27 октября Арсен Аваков был избран народным депутатом по списку ВО "Батькивщина" (№24 в списке). Он заявлял, что вернется в Украину сразу после публикации решения ЦИК о его избрании народным депутатом. 23 ноября, ЦИК зарегистрировала А.Авакова депутатом.

Как сообщалось, в понедельник, 26 ноября, на фасаде мэрии Рима, которая расположена на Капитолийском холме, торжественно вывесят огромную фотографию в поддержку осужденного экс-премьера-министра, лидера партии ВО Батьківщина Юлии Тимошенко.

Аваков на своей страничке в Facebook сообщил, что намерен представлять на этой церемонии Украину вместе с Томенко и Шевченко.

31 января 2012 года Арспен Аваков был привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) в связи с незаконным отчуждением и сменой целевого назначения 55 га земли возле пос.Песочин (Харьковский р-н Харьковской обл.), а также был объявлен в международный розыск и по представлению следователя прокуратуры Харьковской области Червонозаводским районным судом Харькова ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

27 марта была подтверждена информация о задержании Авакова во Фрозиноне (Италия). 24 апреля коллегия судей Римского апелляционного суда приняла решение об отказе в его экстрадиции.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: БатьківщинаАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях