ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Послы США и ЕС общались с Луценко 3,5 часа, отметили у него хорошее чувство юмора

Корреспондент.net, 26 ноября 2012, 15:06
0
8
Послы США и ЕС общались с Луценко 3,5 часа, отметили у него хорошее чувство юмора
Фото: nso.org.ua
Луценко пообщался с послами ЕС и США

Посол США Джон Теффт и посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский заявили, что остались довольны встречей с экс-министром внутренних дел Украины Юрием Луценко и поражены его чувством юмора.

"Я, наконец-то, доволен, что удовлетворили нашу просьбу встретиться с Луценко. И особенно меня поразило его чувство юмора. Несмотря на то, что человек находится в таких непростых обстоятельствах, он демонстрирует удивительное чувство юмора", - сказал Теффт после посещения Менской колонии.

Посол ЕС в свою очередь добавил, что в ходе разговора с экс-главой МВД Украины последний высказал обеспокоенность по поводу своего состояния здоровья и возможности выполнить все рекомендации врачей.

Теффт сообщил, что он и его коллега разговаривали с Луценко через стекло и с помощью телефонной связи. "Не было ни единого вмешательства в наш разговор снаружи", - подчеркнул он и добавил, что разговор с Луценко продолжался 3,5 часа. Во время встречи обсуждались вопросы здоровья Луценко, юридического состояния его уголовного дела, а также политическая ситуация.

"Что вдохновляет, так это то, что внутренняя сила проявляется в том, что он тратит очень много времени на самообразование, очень много читает и делает из этого интересные и важные выводы по поводу Украины. Я считаю, что было бы неплохо, если бы и сила его характера, его знания, и то, что он прочитал, было использовано для пользы Украины", - сказал Томбинский.

Кроме того, Теффт и Томбинский заявили, что доложат правительствам своих стран о результатах встречи с Луценко. "Думаю, что я и посол Томбинский доложим своим правительствам информацию о его состоянии здоровья и о том, о чем мы разговаривали", - сообщил американский посол.

Он напомнил, что США неоднократно заявляли о том, что уголовные дела против Луценко являются примером избирательного правосудия и это необходимо остановить путем освобождения оппозиционного политика.

Напомним, ранее Пенитенциарная служба неоднократно отказывала послу США в Украине во встрече с Луценко.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: СШАЕСЛуценкоколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях