ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Боделан отказывается баллотироваться в депутаты по списку партии Януковича

Корреспондент.net, 24 января 2006, 11:03
0
9

Бывший мэр Одессы Руслан Боделан не намерен баллотироваться в Верховную Раду по спискам Партии регионов, лидером которой является Виктор Янукович.

Об этом "Комсомольской правде в Украине" рассказал адвокат Боделана Владлен Мультян.

На уточняющий вопрос о том, получил ли экс-мэр гражданство Российской Федерации, юрист не подтвердил, но и не опроверг данную информацию. "Если даже допустить, что это действительно так, не вижу здесь ничего удивительного. Как же иначе Руслану Борисовичу защититься от правового беспредела, творящегося в его отношении? Отмечу также, что суд не избирал для Боделана меры пресечения и не предъявлял ему обвинений. А это значит, что в соответствии с Конституцией Украины он имеет право свободного передвижения и выбора места проживания", - сказал он.

Владлен Мультян отметил, что Руслан Боделан готов в любой момент вернуться в Украину и предстать перед судом: "Он ничего не опасается, так как уверен в собственной невиновности. Но сделает это только тогда, когда получит гарантии, что в судебном процессе будут соблюдены нормы действующего законодательства".

Отвечая на вопрос,  принял ли Боделан предложение лидера Партии регионов Виктора Януковича баллотироваться в Верховную Раду, адвокат отметил, его клиент отказался от данного предложения, потому что не желает, чтобы его упрекали, будто он использует депутатский мандат для защиты от наказания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях