ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил: Считаю обращение Ющенко личным оскорблением

Корреспондент.net, 24 января 2006, 12:14
0
17

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов "Регионы Украины" Тарас Чорновил воспринял вчерашнее заявление Президента Украины Виктора Ющенко как личное оскорбление.

"Несмотря на то, что речь Президента носила ярко выраженный агитационный характер, думаю, она даст обратный эффект: избиратели отвернутся от блока "Наша Україна".

 Я бы вообще после речи Ющенко поставил под сомнение то, что его "Народний союз" преодолеет трехпроцентный барьер. Вспомните, после отставки правительства Президент прошелся по всем, как ему тогда казалось, "виновникам" постановления Верховной Рады - БЮТу, Народному блоку… О Партии регионов, которая была одним из инициаторов отставки, он, вероятно, забыл. Сегодня, похоже, решил вспомнить. Именно эти его "воспоминания", скорее всего, и стали причиной некоторых заявлений главы государства. Слепому понятно, в кого он метил, когда говорил о том, что не допустит "спекуляций" на теме языков и федерализма. Эти слова Президента я воспринимаю, как личное оскорбление. Общеизвестно, что первым человеком, предложившим идею федерального устройства Украины, был мой отец - Вячеслав Чорновил. И если Верховная Рада пятого созыва примет соответствующие изменения в Конституцию, то федеральное устройство Украины станет реальностью, что бы ни думал об этом Президент".

Народный депутат Николай Комар считает, что Президент Украины живет в мире иллюзий: "Как можно говорить о том, что 2005 год был самым успешным в истории Украины? Ведь все его слушатели и зрители знают, какой "успешным" был этот год для экономики страны, для каждой семьи. То, что было ранее наработано правительством Виктора Януковича, то, что было запланировано компенсировать, выплатить - ничего не сделано. Чуть повышена заработная плата бюджетникам была моментально съедена инфляцией. Как можно не вспомнить подорожания по мясу, бензину, сахару… И Виктор Ющенко в своем выступлении называет все это успехом".

По мнению Николая Комара "все эти неадекватные оценки говорят о том, что Президент живет в мире иллюзий.

Продолжается обман населения. Помните, он в августе говорит, что правительство Тимошенко самое успешное, а в сентябре его снимает, потому что этот уряд довел страну до ручки. Похожее происходит сейчас. Как понимать такого Президента и подобные его выступления?" - спрашивает народный депутат.

Член Партии регионов Алексей Плотников в свою очередь сказал, что его разочаровало обращение Президента. "Меня разочаровало обращение Ющенко в понедельник. Более чем сомнительными являются заверения Ющенко в "экономических позитивах за прошедший год". Несостоятельность этих тезисов даже не нуждается в комментариях".

Плотников отметил, что в обращении Ющенко действительно "сквозило желание нормализовать отношения с парламентом и как-то погасить политический кризис. Но были ли обнародованы реальные механизмы выхода из политического кризиса? Скорее - нет. Существует старое правило: "если нужно создать видимость действий - создают рабочие группы". Что будет делать рабочая группа, инициированная президентом - неизвестно".

"Я очень пессимистично смотрю на перспективы урегулирования политического кризиса "по-Ющенко", - сказал Плотников.

"И, наконец, о его уверенности "в победе демократических сил на выборах". Той команды, которая была год назад на Майдане, нет. Как нет и реальных шансов ее восстановления. И все заверения о ее виртуальной победе очень напоминают набившую оскомину рекламу типа "Думай по-українськи", - отметил он.

По материалам Официального информационного сервера Партии регионов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях