ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД обвинил оппозиционеров, которые призывают ЕС не подписывать Соглашения с Украиной, в подыгрывании Таможенному Союзу

Корреспондент.net, 27 ноября 2012, 09:41
0
15
МИД обвинил оппозиционеров, которые призывают ЕС не подписывать Соглашения с Украиной, в подыгрывании Таможенному Союзу
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net

Министерство иностранных дел Украины обвинило оппозиционеров, которые призывают Европейский Союз не подписывать Соглашения об ассоциации, в подыгрывании сторонникам Таможенного союза ЕЭП, сообщил директор Департамента информационной политики МИДа Олег Волошин.

"Есть люди, которые очень влиятельны, мы их все знаем, которые вкладывают большие деньги в раскрутку, которые говорят, что вообще в Европу не надо идти. И есть оппозиция, которая блокирует соглашение об ассоциации. Они подыгрывают не Тимошенко, а тем, кто считает, что нам вообще надо вступать в Таможенный Союз", - заявил он.

По его словам, не стоит делать акцент на подписании Соглашения, в то время как можно просто провести дискуссию с властью и решить проблемы своими внутренними путями.

"Политический процент - это механизм сотрудничества с Украиной, это система координации по линии правоохранительных органов, систем юстиции. По сути, это соглашение на годы вперед закрепляет европейский вектор развития Украины", - подчеркнул Волошин.

Также дипломат напомнил, что для подписания документа также нужна поддержка стран-членов ЕС.

Как писал журнал Корреспондент в 46-м номере, Киев всеми средствами пытается убедить Евросоюз в своей приверженности демократии и обоснованности уголовного преследования Юлии Тимошенко. Но ни бесплатные билеты на Евро-2012, ни поездки высших украинских чиновников в Европу плодов не приносят.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украина-ЕСМИД УкраиныВизыСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях