ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин предлагает Ющенко "дорожную карту"

Корреспондент.net, 24 января 2006, 13:02
0
7

Спикер парламента Владимир Литвин предложил Президенту "дорожную карту" для выхода из политического кризиса.

Об этом он заявил во время встречи с премьер-министром Королевства Швеция Йораном Перссоном, давая оценку политической ситуации в Украине.  

Как сообщили в пресс-службе Верховной Рады, Литвин также отметил, что во вчерашнем телевизионном обращении к украинскому народу Виктора Ющенко практически поддержал его предложения по урегулированию политической ситуации.

В целом спикер назвал сегодняшнюю политическую ситуацию "стабильной", но при этом отметил, что она "осложняется предвыборной кампанией".

По его мнению, новоизбранный парламент и новое правительство "должны иметь мандат народного доверия". "Тогда реформы будут осуществляться более активно и продуманно", - сказал Владимир Литвин.

В ходе встречи спикер украинского парламента и премьер-министр Королевства Швеция обсудили вопросы сотрудничества в сфере энергетики. "Мы полностью готовы к тесному сотрудничеству по вопросам энергосбережения", - отметил Перссон.

Владимир Литвин, говоря о ситуации в энергетической сфере Украины, подчеркнул необходимость "решительнее заниматься энергосбережением", реструктуризировать экономику с привлечением высоких технологий, а также приведение в порядок сферу потребления энергоносителей.

При этом он отметил, что для Украины будет полезен опыт европейских стран "в создании системы такой работы". Также Литвин констатировал активизацию в 2005 году "контактов между Украиной и Швецией". "2006-й год дал замечательный старт дальнейшему развитию взаимовыгодных отношений во всех сферах", - добавил Литвин и поблагодарил Швецию за "четкую позицию и системный подход в отношениях с Украиной".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях