ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-начальник Южной таможни, в кабинете которого нашли крупную сумму денег, пошел на повышение - газета

Корреспондент.net, 27 ноября 2012, 12:51
0
14
Экс-начальник Южной таможни, в кабинете которого нашли крупную сумму денег, пошел на повышение - газета
Фото: dumskaya.net
Вдовиченко стал советником - газета

Бывший глава Южной таможни Александр Вдовиченко, в кабинете и служебном гараже которого нашли более $870 тысяч, пошел на повышение, пишут СМИ.

В частности, газета Сегодня выяснила подробности коррупционного скандала. По данным издания, начало скандалу с обнаружением $870 тысяч положила другой инцидент.

28 сентября начальника таможенного поста Одесса-Грузовая и инспектора задержали с поличным на взятке в $3300, которую они получили за прохождение без оформления вагонов с металлоизделиями. Задержанные дали показания, что деньги предназначались начальству.

В отношении таможенников прокуратурой области было возбуждено уголовное дело по ст.368 ч.3 - получение взятки в особо крупных размерах. Однако уже через неделю таможенников отпустили на подписку, причем начальник таможенного поста уплатил за свободу залог в 50 тысяч грн.

Сегодня пишет, что 2 октября был проведен обыск у Вдовиченко, а на следующий день его освободили с должности главы Южной таможни. Как сообщали СМИ, чиновник ушел в отпуск. Уголовного дела в отношении него не возбудили, но в отношении Вдовиченко началась проверка.

При этом источники газеты в Гостаможслужбе отметили , что Вдовиченко пошел на повышение: "После того, как его сняли с должности, он занял пост советника главы Гостаможслужбы". $870 тысяч, найденные во время обысков, пока остаются у следствия в качестве вещественного доказательства.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ГенпрокуратураТаможнявзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях