ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутатов не пустили к Тимошенко

Корреспондент.net, 23 февраля 2001, 11:49
0
14

По словам депутата Степана Хмары, члена группы, посетившей в пятницу Лукъяновский СИЗО, где находится экс-вице-премьер Юлия Тимошенко, ее никуда не перевели. В то же время, начальник СИЗО отказал депутатам в просьбе встречи с Тимошенко.

Напомним, что накануне появилась информация о том, что Юлию Тимошенко переведут в СИЗО в другой город с целью не допустить митингов  и пикетирований Лукъяновской тюрьмы. В то же время, супруга Юлии Тимошенко Александра уже перевели из Лукъяновского СИЗО в следственный изолятор города Житомир.

В составе группы посетителей – народные депутаты Константин Сытнык, Евгений Жовтяк, Тарас Чорновил, лидер фракции «Батьківщина» Александр Турчинов, академик, медик Сергей Комисаренко и Степан Хмара, который находился в заключении в том же Лукъяновском СИЗО в той же камере, в которой сейчас находится Юлия Тимошенко.

Как сообщают доктора, исследовавшие Юлию Тимошенко в СИЗО, состояние ее здоровья вызывает опасения. У нее обострилась язвенная болезнь, которая требует специальной диеты. В то же время Генпрокуратура утверждает, что Тимошенко абсолютно здорова.

Депутат Степан Хмара также выразил обеспокоенность состояние здоровья Тимошенко, поскольку знает «что такое наши тюрьмы», и «если не  побеспокоится об условиях ее содержания, может случится непоправимое».

В то же время, перед зданием СИЗО проходит пикет, участники которого держат плакаты «Свободу политзаключенным!», «Руки прочь от Юлии Тимошенко!», «Юлия, держись, мы с тобой!», «Негодники портят женщину», передает УКРОП.

ТЕГИ: КиевДТПпробкиТроещинаМосковский мост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях