ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Павловский считает, что Россия будет меньше влиять на украинские выборы

Корреспондент.net, 24 января 2006, 15:12
0
4

Влияние российского фактора на парламентские выборы в Украине будет значительно меньше, чем на выборах Президента 2004 года, передает Интерфакс-Украина.

"Тут уровень участия в украинских выборах российского фактора, который был на выборах 2004 года по отношению к кандидату Виктору Януковичу, уже никогда не повторится - это было скорее действие той системы власти, построенной во времена Ельцина - Кучмы", - заявил руководитель проектов агентства моделирования ситуаций Ярослав Павловский.

По его мнению, "Российский фактор сегодня весом лишь в глазах украинских политиков". Павловский отметил, что об этом свидетельствует тот факт, что во время газового кризиса ни один из украинских политиков не обвинил Россию в деструктивных действиях.

По мнению политологов, "сама Россия разложила яйца в разные корзины, сегодня заняла выжидательную позицию, и уверена, что при любых результатах парламентских выборов 2006 года, она найдет общий язык с каждым победителем выборов".

Директор агентства моделирования ситуаций Виталий Бала отметил, что российский капитал "присутствует на всех выборах" в Украине. В частности, это выражается в том, что в Украине присутствует российский бизнес.

По мнению эксперта, пока в Украине не будет отделен бизнес от власти, российские компании будут лоббировать свои интересы и с этой целью вкладывать капитал "в определенные политические проекты".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях