ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецком облсовете хотят запретить высокие каблуки, блестящие костюмы и три кольца на руке

Корреспондент.net, 28 ноября 2012, 10:19
0
55
В Донецком облсовете хотят запретить высокие каблуки, блестящие костюмы и три кольца на руке
Фото: Фото Юлии Мак-Гаффи/ Корресондент.net
Депутатам хотят запретить носить каблуки выше 7 см

Донецкий областной совет разрабатывает проект кодекса этики для депутатов, где будут прописаны нормы одежды и внешнего вида народного избранника, а за невыполнение нормы предусматривается публичное осуждение.

"Похожие кодексы давно есть в США, Европе, даже в Советском Союзе был аналог. К примеру, в Штатах все сенаторы и конгрессмены обязаны подписаться под кодексом этики, и если избранник позволил себе его нарушить, а комитет по этике выразил ему недоверие — политик может сразу безоговорочно поставить крест на своей карьере", - заявил один из разработчиков кодекса Николай Загоруйко, пишет газета Сегодня.

Примечательно, что кроме норм внешнего вида депутатам хотят запретить нелестные отзывы или оскорбление коллег, за что депутата будут вызывать в Комитет по этике. Однако никаких взысканий за нарушение правил не предусмотрено, только публичное осуждение.

"Депутаты относятся к кодексу по-разному. Кто-то говорит, мол, я и так порядочный и веду себя нормально. Другие относятся даже отрицательно. Но я думаю, что большинство депутатов его поддержит, и мы станем хорошим примером для коллег из советов всех уровней", - рассказал Загоруйко.

Стоит отметить, что народным избранникам хотят запретить ношение блестящих костюмов, ярких рубашек, кричащих украшений и высоких каблуков. Но вместо пиджака может быть разрешен джемпер.

"Для народного избранника, мужчины, на службу лучше выбирать более строгие и официальные цвета: темно-синий или серый, черный костюм создает более праздничный вид. Придется отказаться от модных силуэтов и блестящей ткани. Рубашки лучше слегка голубые или розовые, Женщинам также советую костюм - можно как с юбкой, так в и брючном варианте. Не должно быть "кричащих" украшений: огромного перстня или трех колец на одной руке. Каблук рекомендуется классический - не выше 7 см", - подчеркнула стилист Валерия Онищенко.

Как сообщалось, журналиста не пустили в Кабмин из-за "неправильных" штанов.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: одеждаДонецкая областьзапретдресс-код
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях