ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Пора-ПРП" выносит на публичное обсуждение соглашение о создании коалиции с "Нашою Україною", БЮТ и СПУ

Корреспондент.net, 24 января 2006, 17:59
0
11

Гражданский блок "Пора-ПРП" выносит на публичное обсуждение соглашение о создании коалиции между "Нашою Україною", Блоком Юлии Тимошенко и Социалистической партией Украины, передает УНИАН.

Пресс-служба блока напоминает, что 19 января блок "Пора-ПРП" представил политическое соглашение, которое имеет целью объединить демократические силы накануне парламентских выборов и не допустить коалицию с силами, которые тянут Украину в позавчерашний день.

20 января председатель политсовета блока Владислав Каськив предложил лидеру БЮТ Юлии Тимошенко создать коалицию относительно будущего парламентского большинства еще до выборов. Лидер БЮТ согласилась с предложением блока "Пора-ПРП", отметив, что к ней должна присоединиться и "Наша Україна".

22 января готовность подписать такое соглашение подтвердил заместитель руководителя БЮТ Николай Томенко, находясь в Фастове.

Приводим текст соглашения:

"Обязательство политических сил Майдана Народу Украины

Осознав то, что Украина оказалась перед внешней угрозой и внутренней контрреволюцией, которые поставили ее на границу потери своей политической идентичности, во имя принципов свободы и справедливости, во имя которых отдали жизнь поколения украинцев:

Мы, Гражданский блок "Пора-ПРП", блок Юлии Тимошенко, Блок "Наша Україна" и Социалистическая партия Украины

• Объявляем о создании будущей политической коалиции в Верховной Раде Украины после выборов 2006 года и присягаем украинскому народу, что эта коалиция будет создаваться на принципиально новых принципах открытости, прозрачности и честности.

• Мы не выдвигаем друг к другу никаких дополнительных условий и объявляем стремление народа к свободе и достойной жизни наивысшей ценностью и целью, так как это записано в международной Хартии прав человека и гражданина и Конституции Украины.

• Мы обязуемся неуклонно соблюдать эти принципы и обязать к этому всех других возможных участников этого соглашения, какое бы место или должность в украинской политике они не занимали.

• Мы публично присягаем ни в каком виде, публично или тайно, не вступать в сепаратные политические переговоры и не входить в союзы с коммунистами, кучмистами, криминальными политиками и другими противниками украинской независимости и демократии, как бы они не назывались сегодня.

• Обо всех обстоятельствах и этапах создания этой коалиции мы обязуемся рассказывать народу Украины, не скрывая ничего, что могло бы навредить ему в продолжении борьбы за свободу и демократию, за права человека и гражданина.

Пусть будет так! (Подписи)".

Вчера, 23 января, несколько представителей избирательного блока "Наша Україна", в частности, народные депутаты Борис Беспалый и Лилия Григорович заявили, что Юлия Тимошенко должна не на словах, а на деле демонстрировать стремление к объединению "помаранчевой" команды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях