ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Королевская отозвала свой иск против социологов. Суд закрыл дело

Корреспондент.net, 29 ноября 2012, 10:05
0
42
Королевская отозвала свой иск против социологов. Суд закрыл дело
Фото: АР
Королевская назвала настоящими врагами партии власть

Партия Наталии Королевской Украина - Вперед! отозвала иск против социологов из Киевского международного института социологии и фонда Демократические инициативы о низком рейтинге партии.

"Мы приняли решение: сегодня наши адвокаты подают заявление в суд об отзыве иска против социологов. Выборы закончились, и после драки кулаками не машут. Поэтому мы приняли для себя решение перевернуть эту страницу, потому что дальнейшее рассмотрение этого дела считаем абсолютно бессмысленным", - заявила Королевская под Хозсудом Киева.

По ее словам, главными врагами партии являются вовсе не социологи, а теперешняя власть. Также она подчеркнула, что в Раду попали только те партии, которые являются "проектами Банковой".

В то же время, директор КМИСа Владимир Паниотто остался доволен отзывом иска, так как он и раньше намеревался подать встречный иск, но "это занимает много времени, а судиться ради того, чтобы получить извинения, у нас нет энтузиазма".

"Мы изначально говорили, что этот иск не имеет перспективы, потому что эти обвинения несут характер научного спора, который вообще не рассматривается административным судом. Если партия Королевской осознала это и забирает свое заявление, то мы можем это только приветствовать", - заявил он.

Как сообщалось 27 октября, партия Наталии Королевской Украина - Вперед! обратилась в Хозяйственный суд Киева с просьбой обязать фонд Демократические инициативы и Киевский международный институт социологии (КМИС) предоставить полные версии анкет, по которым проводился опрос, с контактами респондентов и маршрутными листами.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: судСоциологияКМИСКоролевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях