ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд не огласил отдельного мнения судьи по апелляции Луценко

Корреспондент.net, 29 ноября 2012, 13:15
0
27
Суд не огласил отдельного мнения судьи по апелляции Луценко
Фото: Народная самооборона
Суд закончил оглашение своего вердикта

Сегодня, 29 ноября, коллегия судей Апелляционного суда Киева не огласила отдельного мнения судьи, зачитывая полный текст решения по апелляции экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

В оглашенном тексте не было даже упоминания о существовании отдельного мнения одного из судей, о котором суд сообщил, оглашая решение на минувшем заседании.

Как сообщается, участники процесса могут получить и ознакомиться с текстом этого отдельного мнения судьи после подачи соответствующего заявления.

"Отдельное мнение суда не подлежит оглашению, но приобщается к материалам дела, поэтому с этим мнением можно ознакомиться участникам процесса непосредственно в материалах дела", - заявил после оглашения решения представитель гособвинения Дмитрий Лобань, отметив, что он еще не ознакомился с текстом отдельного мнения.

Адвокат Луценко Игорь Фомин выразил недоумение в связи с решением суда: "Судья не удовлетворил нашего желания относительно такого, чтобы он огласил, кто из судей выразил отдельное мнение. Мы не знаем ни содержание отдельного мнения, ни человека, который его выразил". По его словам, отдельное мнение должно быть подшито к определению суда.

Что касается мотивировочной части решения суда, то коллегия судей не нашла оснований для отмены приговора первой инстанции и закрытия дела. В тексте определения отмечается, что все доводы первой инстанции были верными, правомерными были ссылки на показания свидетелей, а заявления апеллянтов на нарушения равенства сторон были безосновательными.

Суд также подчеркнул, что обстоятельства дела подтверждены показателями свидетелей и материалами дела, не было неполноты судебного следствия, а назначенное судом наказание соответствует степени тяжести совершенного преступления

Таким образом, коллегия судей Апелляционного суда Киева полностью согласилась с доказательствами вины экс-министра и двух бывших сотрудников милиции в незаконности продления оперативно-розыскных мероприятий относительно водителя бывшего заместителя главы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко.

Отвечая на вопрос о том, услышала ли защита Луценко аргументацию подтверждения приговора суда первой инстанции в мотивировочной части решения, Фомин заявил: "Я только могу сказать по-русски - "уж тем ты виноват, что хочется мне кушать". Там нет ни логики, ни фактов, ни закона".

Напомним, 17 августа Луценко был осужден к двум годам ограничения свободы по делу об организации незаконной слежки за водителем бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка во время расследования отравления в 2004 году кандидата в президенты Виктора Ющенко. Позже экс-глава МВД оспорил это решение, но Апелляционный суд решил жалобу его не удовлетворять.

В своем решении судья Олег Присяжнюк упомянул, что один из членов коллегии судей высказал отдельное мнение. По словам адвоката Луценко Алексея Баганца, вероятнее всего, свое личное мнение было у судьи, который накануне задавал вопросы относительно проведения судебного следствия в Печерском суде. "Думаю, что он высказался о том, что следствие проведено неполно и предвзято", - сказал Баганец.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Отравление ЮщенкоЛуценкосудапелляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях