ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Для расселения иногородних депутатов нужно 238 гостиничных номеров

Корреспондент.net, 29 ноября 2012, 18:02
0
45
Для расселения иногородних депутатов нужно 238 гостиничных номеров
Фото: toravia.com
Гостиница Киев

Для расселения иногородних депутатов необходимо 238 гостиничных номеров, заявляет член фракции Партии регионов, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР Владимир Макеенко.

Как сообщили в пресс-службе Партии регионов, он подчеркнул: "Для того, чтобы начал свою работу 7 созыв Верховной Рады Украины, необходимо расселить иногородних депутатов". 

По словам Макеенко, есть депутаты 6 созыва парламента, которые стали депутатами 7 созыва и уже проживают в гостиницах и служебных квартирах. "Но также есть и вновь избранные депутаты, которым негде жить", - добавил он.

Макеенко подчеркнул, что, "по примерным подсчетам, на сегодня необходимо 238 гостиничных номеров для того, чтобы расселить иногородних депутатов. А постоянные квартиры для депутатов парламент не предоставляет".

Он напомнил, что подгруппу, которая занимается вопросами расселения депутатов, возглавляет представитель КПУ. "И со вчерашнего дня, когда была создана данная подгруппа, депутаты со всеми вопросами расселения обращаются в эту подгруппу", - отметил Макеенко.

Регионал обратил внимание на то, что некоторые лидеры партий заявляют, что их депутаты отказываются от жилья, "но в то же время эти депутаты обращаются с просьбой поселения".

Ранее Макеенко заявил, что около 180 новоизбранных народных депутатов просят поселить их в гостинице парламента. "Наша гостиница (речь идет о гостинице Киев), кажется, выдерживает где-то 85", - сказал он.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: депутатыжильегостиница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях