ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Социологи хотят судиться с Королевской, потому что не получили от нее извинений

Корреспондент.net, 29 ноября 2012, 20:42
0
27
Социологи хотят судиться с Королевской, потому что не получили от нее извинений
Фото: facebook.com/KislyMA
Бекешкина хочет подать ответный иск против Королевской

Директор Фонда Демократические инициативы Ирина Бекешкина намерена судиться с партией Украина - Вперед! и ее лидером Натальей Королевской, поскольку не получила от них извинений за обвинение в фальсификации социологических опросов.

"Сегодня должна была, наконец, закончиться эта дурацкая история с Королевской. Ее люди вели с нами переговоры. Они готовы были отозвать свой иск, но чтобы не было "язвительных и оскорбительных комментариев". Лично я обещала, тем более что нахожусь в Стокгольме, и язвительность отсюда влетела бы в копеечку. У нас были вполне разумные условия - личные извинения Королевской и оплата наших затрат на процесс. Вроде бы согласие было достигнуто. Вместо этого - никаких извинений от Королевской, из контекста следует, что социологов по-прежнему обвиняют в сговоре с властью. И - отказ от компенсации наших затрат. Разве можно с этими людьми о чем-то договариваться вообще???", - написала она на своей странице в Facebook.

"Так что суды будут продолжаться, иначе всякий недовольный социологами пойдет по этой проторенной дорожке судиться, а мы - далеко не олигархи. И в своих язвительных комментариях по поводу некоей подбарьерной дамы свобода от всяких обязательств", - отметила Бекешкина.

Как сообщалось, 29 ноября Хозяйственный суд Киева закрыл производство по иску Королевской к фонду Демократические инициативы и Киевскому международному институту социологии (КМИС), в котором требовалось опровергнуть информацию о низком рейтинге партии. Соответствующее решение было принято в связи с отзывом иска партии.

"Мы приняли решение: сегодня наши адвокаты подают заявление в суд об отзыве иска против социологов", - сказала Королевская журналистам возле здания суда.

В свою очередь, директор КМИС Владимир Паниотто положительно оценил тот факт, что партия Украина - Вперед! отозвала свой иск против социологов. "Если это означает, что мы полностью реабилитированы, то мы не будем больше судиться", - сказал он.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: судсоциологКоролевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях