ГлавнаяУкраинаПолитика
 

До Головатого выполнением обязательств перед Советом Европы не занимались

Корреспондент.net, 25 января 2006, 11:31
0
8

И. о. главы украинской делегации в ПАСЕ Анатолий Раханский не понимает, почему до назначения министром юстиции Сергея Головатого украинские власти не занимались вопросом выполнения обязательств перед Советом Европы.

"Я приветствую то, что подготовил Головатый, но, оказывается, что, у нас не было Министерства юстиции, что ли?", - сказал он на пресс-конференции в Страсбурге, комментируя инициативу Головатого принять указ Президента о плане действий по выполнению обязательств перед Советом Европы.

При этом, по словам Раханского, Президент Виктор Ющенко еще 25 января 2005 года во время пребывания в Страсбурге пообещал приложить максимум усилий для того, чтобы Украина выполнила основные обязательства перед Советом еще до июньской сессии 2005 года, однако этого так и не произошло.

Украина до сих пор не смогла ратифицировать около 70 международных соглашений и конвенций в рамках исполнения обязательств, взятых перед Советом Европы.

Ющенко 20 января подписал указ, которым утвердил план действий по выполнению обязательств, взятых на себя Украиной перед Советом Европы, которым предусматривается, в частности, ратификация ряда конвенций.

По материалам: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях