ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд по делу Гонгадзе перенесен

Корреспондент.net, 25 января 2006, 13:12
0
6

Заседание суда по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе перенесено на 1 февраля 2006 года.

По решению коллегии судий Апелляционного суда Киева, мотивом перенесения стало отсутствие представителей вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе. Заседания по делу об убийстве журналиста, на которых будут допрашиваться обвиняемые, будут проходить в закрытом режиме.

Такое решение приняла коллегия суда, рассмотрев ходатайство представителей Генеральной прокуратуры и обвиняемого Николая Протасова о необходимости провести рассмотрение дела в закрытом режиме.

Суд также решил провести в закрытом режиме заседания, на которых будут оглашаться обвинительные заключения, допрашиваться свидетели, в показаниях которых может содержаться информация, по закону относящаяся к государственной тайне.

Также в закрытом режиме будут проводиться заседания, на которых будут исследоваться отдельные документы, содержащие информацию, относящуюся к государственной тайне. Остальные судебные заседания будут проходить в открытом режиме.

Суд запретил фото-, видео- и телесъемку в ходе открытых судебных заседаний, посчитав, что это может повлечь нарушение прав участников процесса и помешать объективному рассмотрению дела. Фото-, видео- и телесъемка будет разрешена только при оглашении окончательного решения по делу.

Вместе с тем, журналистам разрешается присутствовать на заседаниях, делать письменные пометки и пользоваться диктофонами.

По материалам: Українська правда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях